如何区分信用卡和储蓄卡?

从卡上看,如何区分信用卡和储蓄卡?

全部答案

  • 储蓄卡一般分普通储蓄卡和vip储蓄卡两种:普通储蓄卡与信用卡相比号码长3位,而且普通储蓄卡基本都是62开头的银联卡,而信用卡就不是全是银联卡,还有就是CVV2码,信用卡卡背面有7位数,普通储蓄卡没有,信用卡有有效期,普通储蓄卡没有 vip储蓄卡,也就是所谓的理财卡,白金卡,外观跟信用卡区别不大,很难区分,而且理财卡也是跟信用卡一样有有效期 但是现在信用卡一般都会在卡面写上信用卡三个字,唯一可以区分理财卡与信用卡的只有背面,看服务电话,其他没有任何分别,理财卡也是可有双币种全球通用的!

    陌***

  • 分辨借记卡与信用卡:1、卡面有明确的“信用卡”“贷记卡”字样的为信用卡。2、信用卡正面有激光防伪标志,而借记卡是没有的(个别银行借记卡除外)3、信用卡一定有有效日期。4、卡面明确有“借记卡”“储蓄卡”“提款卡”“MAESTRO”“CIRRUS”字样为借记卡。5、信用卡卡号均为凸印的。借记卡有平面印刷的也有凸印的。6、信用卡正面有持卡人姓名的汉语拼音,部分还有性别“MR”“MS”。借记卡是不一定有7、信用卡消费时一般不需要输入密码(除深发信用卡、中信实业信用卡、建行部分信用卡)、只要8、在密码键上随意输入6位或4位数字确认即可。

    崔***