该帖子内容含有非法字符中的非法字符指的是什么?

原来在博客中已经发过的文章,现在圈子论坛中重发时,被提示需修正后才能发.请问这是什么原因?

好评回答
    非法字符,有的叫敏感词语等,简单的说就是不符合网站审核原则的字符、词语。一般是指涉及淫秽、国家安全、政治性较强的一些词语,不同的网站不一样,一般也不会公布,有时叫人一透雾水或哭笑不能!
    解决办法:大致根据我上面说的原则判断,把某个词语做一下处理
    1.插入符号、空格;
    2.用同义词替代;
    2.用拼音缩写替代。
    案例1
    爱问里,“脱 机”就是敏感词语,插入空格即可!
    案例2
    我在某论坛有句话:与男性交流……,大概系统被认为是“性交”,只好改为:与男性朋友交流 (是不是叫人哭笑不能^_^^_^)

    1***

其他答案

  • 发文章时为什么是提示内容或标题含有非法字符
    原因:因为你的文章内容中有博客屏蔽的词组。
    一般汉字和英文之外的一些符号或者一些敏感的词汇。都有可能是非法符。
    还有,一些没有设定的字符,如* & %4 # ? 如果这些没有被设定可用,也叫非法字符
    如果你发文章时碰到这种问题,如果确实要发这文章,你可以一段一段发,最后找到那个屏蔽的词组,中间加N个空格,就ok了。

    孙***