请教大师们,谢谢!!

请教大师们,我是一个新手,想问一下,现在哪个基金好?我是想坚持长期持有的,还有怎样看一个基金是好的。

请指教,谢谢!!

好评回答
      看了你的个人资料,确实新手。
    提点建议:此答案由提问者自己选择,并不代表新浪爱问知识人的观点
    回答:竹林清风
    级别:学长
    4月9日 12:19  这是心灵有约大师的帖子,我觉得很好,尤其是对新手更有益,转给你希望对你有帮助!
    心灵有约(411609380)  (2007-04-07 20:18:52)
    给新手的建议:准备、射击、瞄准
    我没有写错,是“准备、射击、瞄准”,而不是“准备、瞄准、射击”。
      这是我给新基民或者准备成为新基民的朋友的建议。 当然,理想的、理性的做法是“准备、瞄准、射击”,当你读了很多书,读了很多帖子,把一切都搞清楚,然后再开始买基金。可是这样做的人恐怕太少,而且也的确很难。所以我建议:先准备,然后就射击,再瞄准,再射击。
      。。 当然,第一次射击的时候,只是试射,别把所有的子弹都用光了。:) 其实这个道理也简单,就是边实践边学。开始的时候用小量的投资(比如5-10%的仓位)去试一试水的深浅,去感受一下市场到底是什么,自己的承受能力到底如何(单单做风险测试题未必反映出您真实的情况)。
      不要太怕错过一次行情。错过一次行情和盲目地投资相比,后者风险更大。读一堆书,不如自己亲自操刀一回。 在现在的市场行情中,我更建议大家这样。在最近我回答的帖子中,我都建议缓步分阶段进入市场,同时我一直是推荐定投。其实核心的思想都是一样的。理财永远都不晚,咱们一定会有很多机会。
      只要在这个过程中,大家认真去学习,去瞄准。 所以你准备的差不多了,就去打一发子弹吧。即便打飞了,你也会知道为什么打飞。然后再瞄准,下次射击恐怕就会大大接近您的目标了。临渊羡鱼,不如退而结网。花几个月去试一试是值得的。 大师说的何等好! 买基金必须根据自己的情况,设立一个止损点和理想收益点,止损点是你最大损失承受点,理想收益点是你给自己制定的最高收益点,这两个点都是你退出的基本点(就是你所说的赎回点)。
      再说买基金与买股票不同,是长期持有尤其是在牛市中更应看好后市。目前大盘震荡不稳,应多看少动为妙。今年的牛市机会多的是,不要考虑一时得失。 近期你如果准备好了(看完文章后好好考虑一下)。 如长期持有。老基推荐华夏红利,拆分后的南稳2号(4。
      9号申购)。新基封闭期长了点,并且没有过往业绩的可比性,不太喜欢。 参考!!! 。

    z***

其他答案