孩子对人不太依恋怎么办?

我的宝宝5个多月了,一直由我带,最近上班了才交给奶奶,
可是他好象不太粘我,我走他不闹,回来也不怎么要,不管谁抱都无所谓的样子,虽然省心但总感觉不是滋味,也不知道他这样子是否正常?

好评回答
    这是很正常的,也许你的孩子没有过母乳喂养吧。还有孩子太小,他还不怎么认人,你应该在你空的时候多和孩子接触,多逗弄孩子,和孩子交流,从你说话的声音和身上散发的母亲的味道中让他对你产生依恋。
    其实每天和孩子接触的人多,孩子是不认人的。只有在孩子稍微大点以后才知道。我的孩子就是这样,现在1岁2个月了都是由我带,在1岁以前他也从不找我。满了1岁以后,他知道谁是他的妈妈了。现在只要我走哪他都要跟着,不然就要哭。
    所以你不用担心这问题,多和你的孩子接触,随着时间的推移,你的孩子会对你产生依恋的。

    娟***

其他答案

  • 正常,再大一些就不是这样了!大概10个月就不行了!

    1***

  • 没问题。我家孩子到三岁了还不爱理我呢(一直是我自己带,没有老人),可现在还往我身上爬呢(12岁了)。自己的就错不了。

    1***

  • 这么小的孩子,不要轻易给带个什么帽子,做母亲的尽量多花点时间陪宝宝就是了,和宝宝的亲密程度与你和他相处的时间成正比的。多陪孩子吧,除了赚钱的时间外其他时间都用来陪孩子,你就不会有那么多不解了。

    1***

  • 没关系,你家宝宝可能是认人晚一些,等他在大一些就会知道找人了,我家宝宝四个半月时也不找我,但现在就和以前不一样了,以前我也伤心过,不过你可以试试,当你把他带到一个陌生的环境中,而他奶奶有不在时,他还是离不开你;我家宝宝只要老老在就不太找我,但只要回他奶奶家(奶奶家远我们不经常回去)他就只许我报,谁要抱他他就会大哭向我扑!

    l***

  • 我跟你的情况完全一样,上班后儿子不太要我,看见我跟没看见一样,只要奶奶抱,为这事儿我还偷偷哭过。但只要你坚持跟他亲近,特别是多和他一起玩他喜欢的游戏,如躲猫儿等,他就会慢慢多喜欢和注意你了。半岁以后懂事记人了,宝宝就会越来越喜欢妈妈了,现在我要走前儿子还赶路哩!

    云***

  • 不用担心,只要你的孩子再大一点她就会知道世上只有妈妈好了

    乏***

  • 母亲总是这样的,爱到深处就会紧张,会起疑心。别担心,你的孩子只要不是受唆使,他这样独立反而很值得表扬呢。

    a***