个人在信用社贷款几万有什么条件和手续?

全部答案

  •   个人(即自然人)信用合作社申请贷款应当具备以下条件:1、借款人具有完全民事行为能力和能承担民事责任。《民法通则》完全民事行为能力有个年龄规定,就是要年满18周岁,如要能承担民事责任,起码要能独立生活、能劳动创收及有进行自己的财务收支能力、还要能承担一切民事责任(当然包括偿债责任)。
      2、借款人所经营的项目、范围、方式符合国家的政策规定。3、借款人善经营会管理,生产经营的产品有市场、有效益。4、借款人遵守信用,有良好的人品、且无不良信用记录,有按期偿还贷款本息的能力。5、借款人属于农户的、应有所在地农村信用社颁布的《农户贷款证》;且符合《农村信用社农小额信用贷款管理办法》的规定。
      6、借款人不符合信用贷款条件的,应有符合规定担保条件的有经济实力的保证人、足值足额且变现力强的抵押物或质物;7、借款人是个体经济户的,应有工商行政管理机关依法登记注册发给并按时年检的营业执照以及有关部门签发的证件;8、借款人应有不低于项目投资额40%至60%的自有资金。
      具备一定自有资金,能增强借款人对所投资的项目谨慎性、减少盲目性;降低贷款风险,借款人自己的资金占到50%,他不会将自己的那么多资金用来打水漂,要有必嬴的把握才敢去投资,这样必定降低投资风险,从而降低贷款风险。9、借款人的权利、义务、限制要遵守《贷款通则》的规定。
      信用社是有担保贷款的。不过前提是必须符合信用社的一系列条件。

    天***