PSP有的游戏需要引导盘·这个引导盘是什么?专门的盘还是游戏盘什么的?

PSP

PSP有的游戏需要引导盘·这个引导盘是什么?专门的盘还是游戏盘什么的?

PSP有的游戏需要引导盘·这个引导盘是什么?专门的盘还是游戏盘什么的?价钱多少?详细回答下~谢谢PSP有的游戏需要引导盘·这个引导盘是什么?专门的盘还是游戏盘什么的?价钱多少?详细回答下~谢谢

好评回答
      其实引导盘就是一张带有游戏“功能”的UMD光盘而已。可以是普通的正版游戏(包含BEST版),也可以是带有游戏演示的UMD DEMO光盘。在使用Devhook或者3。XXOE自制系统运行记忆棒上的ISO文件时就需要用到这张光盘来引导(3。XX OE运行大部分游戏可以免引导盘,然而如《怪物猎人P》系列则必须使用引导盘才能运行)。
       下面就来介绍一下常见的几种“引导盘”   ●全新DEMO盘   这些引导盘是早期随PSP发售时的附赠品,目前已经十分罕见。大多数DEMO是SONY在商场总派发的宣传品。价格在120至140元之间。   ●翻新DEMO盘   翻新引导盘的由来。
      SONY在国外进行PSP推广时,将UMD DEMO作为宣传品大范围的派发,就好比我们的超市宣传单一样。这样就有制造了的废弃UMD DEMO,这些光盘被作为工业垃圾(再生塑料)运至我国,被颇具慧眼的JS挑选出来。其中外壳严重损坏无法继续使用的被送至国内的小工厂中,换上组装的UMD光盘外壳,成为了翻新引导盘。
      翻新的市价大约50-60,读盘不顺,有时候会发出怪声,需要拿出摇晃之后碰运气再读。这种引导盘对光驱的损害极大。 ●打口盘   除了被作为宣传品的UMD DEMO盘,国外还有大量积压UMD电影、游戏无人问津。于是国外的销售商或者公司将不能卖掉又占用库存的商品进行销毁(打口),拉进来进行处理。
      这些光盘一样被作为工业垃圾(再生塑料)运至我国。其中没有伤及盘面的部分则被颇具慧眼的JS挑选出来,在国内的地摊上出售,价格20~50元不等。这里要注意,UMD电影是不可以作为引导盘使用的。打口盘只要没有损坏到UMD光盘外壳,其实和普通的正版质量是一样的,但一旦伤及外壳,将会使得盘片运转时受损,将成为光驱杀手。
         ●“廉价”盘   前面说到的两种不同来路的UMD光盘中,不乏一些损伤较为轻微的幸运儿,他们被颇具慧眼的JS挑选出来,在电玩店低价出售,通常价格在80至180元不等,但也有JS会将其中的极品冒充普通的正版销售。这种盘片的质量与正版无异。
       ●BEST盘   BEST盘才是真正的官方廉价版,通常一个游戏在销售一段时间后,官方就会进行降价促销,而这种专门的低价促销品则会被重新包装,并冠以BEST的称呼,这是真正的正版游戏。价格为2800日元,大约在180至210元之间。
       全新DEMO 翻新DEMO 打口盘 “廉价”盘 BEST盘 120~140元 50~60元 20~50元 80~180元 180~21元 没有其他用途 没有其他用途 好歹是个游戏 好歹是个游戏 可以买到心仪的游戏 对光驱无伤害 对光驱有害 致命损坏 伤害轻微 完全无害 推荐 无所谓 不推荐 无所谓 推荐 最后在给楼主一个怎样分别识别翻新UMD引导盘的网址: 。

    l***