从4月18日起我国火车的时速改为一小时几公里?

好评回答
      4月18日全国铁路将开始第六次大提速。与以往5次提速票价不变有所区别的是,这次提速虽然继续宣传“提速不提价”,但票价不变的范围是直达特快列车和普通旅客列车,而新开行的时速200公里的动车组,则不在这个范围,其票价则是另外一个体系,均高于现有特快列车的标准。
       据记者了解,第六次大提速开行的动车组,只有一等车厢和二等车厢,其票价比现有特快列车的座票要高接近一倍。比如,动车组北京-济南一等票价184元,二等票价153元;而目前的特快硬座是95元。动车组北京-青岛一等票价328元,二等票价273元;动车组济南-青岛一等票价144元,二等票价120元。
         乘动车组列车的旅客,将享受特别服务:旅客购买车票,比其他列车更方便。一些车站提前20天销售动车组车票,有专用售票窗口,并且开辟专用候车室和专用通道,从买票到候车实行一条龙服务。   第六次大提速开行的动车组,动车组是指车厢自带动力的新式列车,有点像地铁列车,车次前一律冠字母“D”。
      由于运营线路里程短,开行后没有卧铺车厢。这次开行动车组,时速都在200公里以上,在部分路段将达到250公里。今年,铁道部将在全国铁路系统分“418”、“71”、“101”和年底四个阶段,先后投入120对动车组车次。   据铁道部副部长胡亚东介绍,第六次铁路大提速将在京哈、京沪、京广、京九、陇海、浙赣、兰新、广深、胶济等干线展开。
      其中,时速200公里线路延展里程达到6003公里,分布在京哈、京沪、京广、广深等干线,其中京哈、京广、京沪、胶济线部分区段时速将达到250公里。据透露,此次提速将在以北京、天津为中心的环渤海,以上海为中心的长三角,以广州、深圳为中心的珠三角三大城市群以及以郑州、武汉为中心的中原城市群,以沈阳、长春和哈尔滨为中心的东北城市群,以西安为中心的西北城市群,大量组织开行高密度的416列城际快速客车。
      据悉,通过此次提速,铁路客货运输能力将分别增长18%和12%。 。

    1***

其他答案

  • 4.18主要就是开行动车组,动车组的速度为200-250公里之间,其他列车速度没有明显变化,但是运行图要全面调整,很多列车的出发和到达时间将发生明显变化,请大家留意哦.

    雨***

  • 581公里/时,法国的。

    叶***

  • 4.18后 现有快速列车车速不变,增开了动车组列车 车厢和车头都带有动力,时速可提到200公里,在一些路段还可以达到250公里左右.

    风***

  • 4月18日火车提速至时速200公里,京哈、京沪可达250公里 。
    铁道部在北京召开新闻发布会,铁道部副部长胡亚东宣布,全国铁路将于4月18日实施第六次大面积提速,全国铁路客运能力将增加18%。
      这项总投入高达260亿元的大提速实施后,预计有600列时速200公里的动车组列车陆续上路。届时,北京至上海全程运行只需9小时59分,缩短了将近两个小时。
    除开行时速200公里列车涉及的线路外,时速120公里线路的延展里程也首次达到了2.2万公里,时速160公里的线路延展里程也达到了..4万公里。

    烟***

  • 160公里。

    静***