听说现在年轻人有试婚一说,什么叫试婚呢?到底是好是坏?

好评回答
      试婚就是男女双方经相识、恋爱后,在婚前,自愿以“夫妻的角色,不经法律的程序,双双栖息在一起,共同生活一段时间后,如双方均觉得比较满意,能合得来,便进一步履行结婚手续;若双方均有缺憾,觉得在许多方面难以相容,便“劳燕分“,“分道扬镳“,各奔东西。
       持赞成者的观点认为:    有助于 别和把握真正的爱情,提高婚姻质量。要想了解一个人,只能在共同的生活、日的相处中:只能在有福共享,有难同当,风雨同舟中;患难识知己,日久见人心,在正式的婚姻前,在试婚的过程中,爱与假婚后出现危机,导致双谆的进退两难。
       婚这一社会现象,是社会进步的表现。它有其积极意义的一面。如对那些达到婚龄而又因种种原因而不能结婚的青年来说,可以解除性紧张。减少性犯罪。同时互相守可以感少青少年人因无所事事而赌博、酗酒、滋事闹事等现象。可以减少因夫妻不和而引起的虐待、凶杀等家庭问题的出现和女抚养等总是。
      经壶试婚阶段的检验,最终结成秦晋之好的,才是真正以爱情为基础的美满的婚姻。这类家庭和谐稳固,很少存在离婚可能,有利于社会安定。持不同意见者认为:婚姻儿戏,不是“过家家“,它也不仅是两个人的个体行为,需要法律的认同和保护。从社会的角度来看男人和女人的爱情的最张归宿应该是正式结婚,而试婚是不规范的非法同居,同意试婚就是对现行法律的否定和公然践踏,将对婚姻制度造成严重威胁。

    j***

其他答案

  • 试婚就是在正式登记结婚之前先共同生活。这里的“共同生活”一般也包括男女间的性生活。我认为,就目前而言,试婚不太符合中华民族的伦理道德。

    s***

  • 简单的说就是婚前同居,不用结婚就感受夫妻生活。
    主要对女方不利,因为还没有正式结婚就生活在一起,以后感情要是出问题,因为法律对此还没有什么可支持的地方,男方随时可能会甩手走人,什么事都不管了。
    而且尚属道德问题,切不可轻易尝试。

    书***

  • 就是没正式结婚之前两个人就性交了,最好别这样,如果一但和不来,对女方是不 负责的,你会内疚的

    等***

  • 试婚就是没有结婚以前两人住在一起,过着夫妻一样的生活.我觉得这样是有利有弊,看你怎么理解

    深***

  • 先尝后买。嫌难吃也不行啊

    爱***

  • 所谓试婚就是一种说辞,其实就是非法同居,没人管。

    滑***