关于瑞星的问题

问题一:
前些天在瑞星防火墙中的“密码保护”中设置了对QQ的密码保护,并可以正常开启保护。但是在此保护开启后,再打开BitComet 0.70时,总是提示“Can not listen to port : *****”(*为端口号),而且之后就无法进行BT下载了。请问是怎么回事儿?如何两全其美?

问题二:
正版瑞星由2006升级至2007后,出现了一个小问题。
在开启2007的监控及启动防火墙时,以前启动时的浮动图片(瑞星杀毒软件、瑞星个人防火墙)没有了,而且在瑞星的文件夹下也找不到2007版的浮动图片,只有2006版的,请问是怎么回事儿?是自动升级后,都不会更新此图片吗,还是我的升级出现问题了?
感谢给予回答的人们!谢谢!

好评回答
    问题一、建议阁下在防火墙设置里找到端口开关,然后把BT下载时所需开启的端口设置为允许远程和本地传输,当然,先查看阁下的端口开关里是否屏蔽了该所需端口,如果禁止了请解开该端口,即可正常使用BT下载。
    问题二、关于图片的显示问题是你不必要担心的,因为只要你把瑞星升级后是否有图片是次要的,只要杀软能正常使用就OK,图片的装饰作用相信对于阁下不会那么重要吧,如果实在觉得别扭那请阁下下载一个启动时的图片(瑞星网站要多少有多少)然后将其保存到安装文件中的类似于image(图片)的文件包,将其文件名改为06版瑞星中的文件名即可(当然,鄙人认为是完全没必要的)
    希望能帮到您,祝您愉快

    n***