大英博物馆里面有N多我国的古董,什么条件我们可以要回来?

里面有美国想要回的美国古董吗?

好评回答
      1。大英博物馆里面有N多我国的古董,什么条件我们可以要回来?
    从目前情况来看,1995年以后我国被盗窃走私出去的文物要回来的几率是比较大的。之前的文物就很难了。
    如果英国加入了,我们要回文物的可能性就比较大了。但英国目前还没有加入这个公约。
       以下是资料: 1970年,联合国教科文组织通过的《关于禁止和防止非法进出口文化财产和非法转让其所有权的方法的公约》是要回文物的法律依据。 1995年6月,70个国家的代表、8个国家的观察员以及一些国际组织的代表汇集罗马,参加国际统一私法协会召开的关于国际范围内返还文物的外交大会。
      这次会议通过了《国际统一私法协会关于被盗或者非法出口文物转让其所有权的方法的公约》、《国际统一私法协会关于被盗或者非法出口文物的公约》(简称《文物返还公约》的最后的文件和公约文本,中国政府代表签署了最后的文件。 一般来说文物出口国如中国、意大利、希腊、印度对于参加公约态度积极,而一些文物进口国,如英国、日本尚无加盟的表示。
      对此,英国人解释为该公约和英国国内现有的法律有冲突之处,如果加入了会对现在的英国文物市场带来很大的冲击。 2。里面有美国想要回的美国古董吗? 美国建国比较晚,目前没有听到有关美国向英国要求返还文物的要求。 多说一句,中国前段时间要回了英国1900年抢走的大沽铁钟。
      这是民间的行动,算是一个比较好的先例。 图为铁钟。

    o***

其他答案

  • 谁要是敢去英国偷文物,我们的祖国就敢把你抓了连同文物一起移交英国! 你信不?

    丧***

  • 火烧大英博物馆

    s***

  • 打过去!拿回来!
    顺便弄点他们的文物.

    d***

  • 抢劫英国,像以前他们是怎么对我国进行的抢劫一样.或者用很多钱买回来,这是下策.

    掠***

  • 抢!      只能靠抢     ,       他怎么抢去   我们就怎么抢回来!

    中***

  • 只有实力强大了.才有资格要回.同志们.好好努力吧.

    w***

  • 英国人,在我眼里,英国人的素质极其底下.看看伊朗释放的英军士兵,转过头就翻脸.可见他们的脸皮多么的厚
    在历史上就是.英国人的性格和我们国家的原来注重的礼仪"君子一言,驷马难追""君子一言九鼎"完全的背道而驰的.我们的礼仪礼数讲什么,在英国人的作为里,就是完全的反过来.想想当年,卖鸦片,卖毒品,我国尽烟,他们不但卖,还派军队打我们,非要我们吸毒.如此恶毒的民族.
    英国人表面什么绅士,其实内心十分的肮脏.我非常讨厌英国人.古董.我觉得中国应该多出点"盗神""盗圣"什么的,全部去给"拿"回来.完壁归赵

    z***

  • 非洲的许多国家都跟英国的大英博物馆要过自己的国宝.都没有结果.人家是不会给的.要是开了先河他的大部分的文物都得给还回去.
    除非人家主动还回来否则没有可能.
    美国建国才多长时间啊? 根本没有什么文物. 就算是中国强大了 这个问题也是解决不了.唯一的可能是对方公开拍卖文物,咱们用钱把东西买回来. 故宫博物院就在这么做. 中国民间每年都有富翁收购中国流失到海外的文物.

    学***