实际成本和计划成本

初级会计实务里,怎样区分原材料的实际成本和计划成本呀

好评回答
    初级会计实务中,题目会告诉你企业采购材料的时候使用的是哪一种的记价方法.
    初级会计实务中,采用实际成本入库前使用“在途物资”科目。
    采用计划成本入库前使用“材料采购”科目,“材料成本差异”反映企业已入库材料的实际和计划成本的差额。

    天***

其他答案

  • 实际成本是企业在取得各项财产时付出的采购成本、加工成本以及达到目前场所和状态所发生的其他成本。
    计划成本是企业自行制定的各项财产的分类、名称、规格、编号、计量单位和计划单位成本等资料,在取得财产时或发出时按这些资料计算计划成本。

    小***