“指标”是经济学概念?

“指标”是经济学概念?社会学概念?这一概念是怎么来的?

全部答案

  •   指标指标zhǐbiāo[targetaim;index;quota]预期中打算达到的指数、规格、标准按指标接受人员又叫指位器,pointerC语言功能最强大的东西之一,也是和Basic最不一样的地方。我们由之前教的可知道一般变数存的是数字、字元等实际资料,而指位器看起来和它们虽然很像,但它存的是记忆体位址,宣告方式如下资料型态*指位器名称;如整数指位器,就是这样宣告:int*Pointer;这个Pointer就是指位器了。
      若你直接用printf(“%d”,pointer);印出它,会看到一大串乱七八糟的数字,这就是记忆体位址。指位器的处理上和一般变数不同,如下:(假设已宣告了指位器int*a;和char*b;)指定资料:*a=10;/*把10存到所指的记忆体位址,但要先配置过记忆体给它*/b=“Hello!World!!”;/*这是一个例外,程式在执行到後面””的部分时会自动配置记忆体,然後我们把这个记忆体位址指定给b*/由此可知,指位器若不加*时代表记忆体位址,加上*就是指该记忆体位址中的资料。
      在记忆体中是这个样子的:char*p;p=“Hello!!”;指标(TARGET、GOAL、OBJECTIVE、BUDGET):又称为“目标”,是指在营运管理的过程,公司为门店所设定(或门店设定经公司同意)的一些经营任务。指标分为财务指标及非财务指标。
      财务指标即“硬指标”,包括:销售额、毛利额、各项营运费用、损耗、利息、净利、税金、库存天数等。非财务指标即“软指标”,包括:人员编制、员工满意度、人员流动率、来客数、客单价、顾客满意度、供应商交货准时度、供应商付款准时度、供应商满意度、敏感商品价格竞争度、存货服务水平等。

    B***