关于页眉页脚的问题,急!!!!!

如果我的文档的封面有4页,正文从第5页开始,如何设置封面4页眉有页眉页脚,并使之在第5页开始。谢谢
页码设置也是同样的问题!!

好评回答
      同一篇Word文档设置多个不同的页眉页脚
    如果在Word文档中创建了页眉、页脚,那么在默认情况下,一篇文章从头到尾的页眉页脚都是一样的。
      但有时,我们还需要根据不同的章节内容而设定不同的页眉页脚。有的朋友将不同的章节分别保存成不同的文件,然后再分别给每个文件设定不同的页眉页脚,操作起来很麻烦。
         有更简单的方法:在文章中插入不同的分节符来分隔。   具体的操作方法。   在本例中我准备将首页页眉设为“甲”,从第2页开始再按具体的章节内容分别设为“乙”、“丙”…… 等不同的页眉内容。具体操作步骤如下:   1。 用Word打开文件。
         2。 此时先不要急着设置页眉,而是将光标分别定位于每个需要使用新页眉的位置,然后执行“插入”菜单→“分隔符”命令。选中“分节符类型”中的“下一页”选框后点击确定按钮,并以此为例对整份文件进行分节处理  3。 等整个文章分好节以后,就可以点击“视图”菜单→“页眉与页脚”命令进入页眉编辑模式了。
      按要求输入好首页页眉   【小提示】 请注意图中红框位置的变化   4。 然后再从“页眉与页脚”工具栏中点击“显示下一项”按钮,跳转到下一节的页眉处。细心的朋友一定会发现,此时的页眉处已和图中有所不同,不仅节码由第1节变成了第2节,而且右上角也多出了一个“与上一节相同”的字样。
         此时,我们应该点击页眉与页脚工具栏中的“链接到前一个”按钮切断第2节与前一节的页眉内容联系,然后再输入第2节的页眉“乙” 5。 剩下的操作以此类推,每完成一个章节的页眉后就点击一下“显示下一项”和“链接到前一个”按钮,再对下一章节进行设置,直到完成整个文章的编排   这种方法操作快速,而且所有的页眉均保存在同一个文件中,也方便进行存档。
      同时,页脚也支持这种多级设定,具体操作方法与页眉相似,本文不再赘述   【小提示】 在我们看到Word共支持4种分节符,分别是“下一页”、“连续”、“奇数页”和“偶数页”,它们之间有什么区别呢?   “下一页”:是指插入一个分节符后,新节从下一页开始。
        “连续”:是指插入一个分节符后,新节从同一页开始。 “奇数页”或“偶数页”:是指插入一个分节符后,新节从下一个奇数页或偶数页开始。

    黄***

其他答案

  • 先把前四页剪切到另一个文档中,调好后再捡回来,选择保留原格式(适用于2003和2007

    B***

  • 下载word助手,傻瓜操作!

    蹦***

  • 用到2个概念→→分节符,同前(取消同前设置)。
    就是 插入→分隔符(选择下面的→分节符),然后进行页眉/页脚设置,在工具条选取  取消“同前”,然后把页号先删掉,单独设置第一节的页码为无。第二节的从1开始编号。

    ****

  •   首先要分节。
    如果没有分节,请在需要重新开始编排页码处插入分节符 (分节符:为表示节的结尾插入的标记。分节符包含节的格式设置元素,例如页边距、页面的方向、页眉和页脚,以及页码的顺序。)。
    操作方法:
    单击需要插入分节符的位置,比如在第4页尾部插入分节符。
       单击“插入”菜单中的“分隔符”命令。 在“分节符类型”下,单击说明了所需新节 (节:文档的一部分,可在其中设置某些页面格式选项。若要更改例如行编号、列数或页眉和页脚等属性,请创建一个新的节。)的开始位置的选项。 注释:如果已插入分页符 (分页符:上一页结束以及下一页开始的位置。
      Microsoft Word 可插入一个“自动”分页符(或软分页符),或者通过插入“手动”分页符(或硬分页符)在指定位置强制分页。)以开始新的章节,请删除分页符并替换为从下一页开始的分节符。 例如,您可以不为文档扉页或简介部分编排页码,而是从这些内容之后开始编排页码。
       单击要开始编排页码的节 (节:文档的一部分,可在其中设置某些页面格式选项。若要更改例如行编号、列数或页眉和页脚等属性,请创建一个新的节。)。 单击“视图”菜单中的“页眉和页脚”命令。 如果要将页码置于页面底部,请在“页眉和页脚”工具栏 (工具栏:工具栏中包含可执行命令的按钮和选项。
      若要显示工具栏,请单击“工具”菜单中的 “自定义”,然后单击 “工具栏”选项卡。)上,单击“在页眉和页脚间切换”。 如果在文档中为前一节定义了页眉或页脚,请单击“页眉和页脚”工具栏上的“链接到前一个” (注:这里有个图标贴不过来,使用时光标指到上面会有提示,见下图)。
      以断开当前节和前一节中页眉或页脚的连接。 如果在页眉或页脚中存在不需要的文本,请在插入页码前删除文本。 单击“插入”菜单中的“页码”命令。 单击“格式”按钮。 在“起始页码”框中输入“1”。 。

    竹***