中国的歼10可能作为一种大规模出口的飞机么-

有感于有消息说中国可能出口J10到巴基斯坦.还有消息说目前世界上很多国家希望得到J10.

好评回答
    不可能的
    1.J10在未来可能是与SU27\SU30和J11一起搭配的我军主战飞机,在目前尚未有升级产品出来前,不可能出口
    2.J10的发动机也是导致我们不可能出口的因素
    3.俄罗斯也不可能放任我们出口J10去抢占他的产品的市场.他肯定会用发动机卡我们

    更***

其他答案

  • 歼十与我国周边国家部署的F22和日本韩国新加坡即将装备的F22/F35有代差,不能满足军方的要求,因此不会装备数量很多,主要用于出口。
    歼十的作用主要是培养和整合中国的自主研制能力,作为研制第四代战机的基础和过渡。

    咖***

  • 完全有可能.
    第一,关于技术保密问题.中国的歼-10出口到其它国家后,中国完全可以凭借自己的科研实力对自己的歼-10进行电子系统的升级.
    第二,关于发动机问题.中国在研制歼-10之初就配套研制了自己的WS-10太行发动机.只不过由于进度较慢而权且装配了俄罗斯的AL-31F.现在中国的WS-10已经研制定型,俄罗斯卡不了我们的脖子.
    第三,关于中国出口意愿问题.还在1997年时,泰国的空军高级官员就参观了中国的歼-10研发中心,表示了强烈的购买意愿.巴基斯坦也表示将进口32-40架歼-10战机,以装备两个战斗机中队.其它有意购买的第三世界国家还不在少数.

    1***

  • 中国只出口J10到巴基斯坦!

    l***

  • 只要发动机问题解决,可以减底配制来出口,即使这样也会有许多第三世界的国家求之不得呢.J10的价格优势是她最大的竞争优势!!!

    小***

  • 完全可以.
    J10具有完全自主知识产权,发动机也有国产太行做基础,出口并没有技术上的障碍.
    至于产量,要看需求了,现在缺少,只是暂时的,如果需求多了,多建条生产线就行了,关键技术掌握了,别人卡不住咱.

    狼***

  • 可以,随着歼-10发动机的国产,将可大规模生产。但不能向以前一样卖的那么便宜,可以作为出口创汇的支柱产业。

    潜***