基金开放日是什么意思呀?

好评回答
    1、定义:基金开放日就是可以为投资者办理开放式基金的开户、申购、赎回、销户、挂失、过户等一系列业务的工作日;基金开放日是基金允许申购、赎回、转换或定投期间的交易日。基金开放期间的买卖交易,只能在基金交易日的交易时间内进行。目前我国的开放式基金的开放日即上海证券交易所、深圳证券交易所交易日,办理时间为9:00~15:00。
    2、对于一只开放式基金来说,在正常情况下,任何一个工作日都应该可以为投资者办理申购、转换、赎回等业务。但是,当该基金不断地申购,规模不断地扩大,为了保护投资者权益,基金公司有可能在某一期间,采取暂停办理申购、转换等业务的措施,以控制基金规模的过余扩大;有时,基金公司也可能采取暂停赎回的措施。这期间的工作日,基金处于不开放状态,即暂停办理申购、转换、赎回等业务的状态。而其它工作日,基金则处于开放状态,即可以为投资者办理申购、转换、赎回等业务的状态。这种工作日就是开放日。

    融***

    开放日是针对开放式基金而言的(封闭式基金在交易所上市,可以在交易所的交易日进行基金的买卖)。投资人可以办理申购、赎回、转换、过户等等事宜的时间为开放日,  目前我国的开放式基金的开放日即上海证券交易所、深圳证券交易所交易日,办理时间为上午9:00—下午15:00。

    老***

其他答案

  • 开放日是指注册登记人接受投资人办理基金申购、赎回等业务申请的工作日,非开放日是指当日注册登记人不接受投资人办理基金申购、赎回等业务申请。

    刘***