基金是什么意思?

基金是什么意思?什么是基金?

全部答案

  • 基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是机构投资者的统称,包括信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。

    曾***

  • 1、什么是基金:简单的来说,基金就是你投出一部分钱交给基金公司,基金公司的操盘手再用你的钱去投资,一般都是股票的形式。

    我***

  • 基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。

    郭***

  • 基金是专家帮你理财。基金有开放式和封闭式两种,开放式基金可以直接在基金公司网站(需开通网银)或通过各个银行购买。封闭式基金必须开通股票帐户,象买卖股票一样购买。

    你***