瑞典卡尔古斯塔夫火箭筒的结构和特点?

全部答案

  •    特点就是多用途。这才是最主要的。被的AT4就可以了。

    最***

  •   瑞典“卡尔·古斯塔夫”火箭筒
    西方国家使用最广泛的可重复使用型反坦克火箭筒是瑞典萨伯·博福斯动力集团公司生产的“卡尔·古斯塔夫”火箭筒(被称为多功能反坦克/人员杀伤武器系统,或被美国特种作战司令部称为中程反坦克武器)。近年来的改进主要放在减轻重量上面(仍重达10千克)。
      其M3改进型配用多种火箭弹,可以完成摧毁装甲目标、在墙体上打开缺口以及释放烟雾等任务。火箭弹从后部装填,为尾翼稳定式。发射筒由薄型钢质内筒和玻璃钢外筒组成,两个端口用碳纤维缠绕。“卡尔·古斯塔夫”火箭筒长1065毫米,装备有支架、行军把手、带有扳机的手枪式把柄、前端把柄和一个位于发射筒左侧的3倍望远镜式瞄准镜。
      使用751破甲弹时射程大大超过RPG-7火箭筒,使用551破甲弹的射程超过600米。751为串联破甲弹,它对于受反应装甲保护的均质装甲的破甲能力为500毫米。其它弹药有用于城市作战的502高爆双用途弹、攻击软目标的441D高爆榴弹、545C照明弹和469C发烟弹。

    1***