两个月的婴儿,趴着睡会对颈部有影响吗?

我有儿子两个月了,不知道怎么搞的,睡觉的时候仰卧睡的时间很短,而趴着睡,却能睡到3-4个小时,我一直都担心会不会对孩子的颈部有影响,哪位朋友知道请告诉一下!

好评回答
    不会有影响的,国外的爸爸妈妈都是让宝宝趴着睡的,这种睡姿便于肠道内的气体排出,同时头的后部也不会因仰卧变的扁平。但一定要有人看管,否则容易引起窒息。

    同***

其他答案

  • 趴着会有利于肺部的生长

    人***

  • 孩子趴着睡不会影响颈部,因为他们在子宫里就是这个姿势,没什么。国外的习惯是让孩子趴着睡,主要是怕孩子的呕吐物可能会使孩子窒息,但我看过调查趴着睡可能会影响孩子的心脏。

    l***

  • 没事的,我家女儿小时候总喜欢趴着睡,到现在3岁多了一点事都没有好了很现在也不会趴着睡了.

    晨***

  • 依,两个居然能趴着了..宝宝一般不是到3个月以上才开始翻身的吗?

    菱***

  • 孩子趴着睡觉不好,你最好不要让孩子养成这样的习惯,你可以尝试在孩子睡觉的两边各压一个枕头,

    文***