月工资的标准怎样计算?

赔偿十三个月工资,月工资的标准怎样计算?

全部答案

  •   赔偿13个月工资?国家规定最长补偿12年,就是12个月工资。  月工资标准为解除劳动关系前12个月的平均工资。  工资标准是指扣除缺勤、个税、社保公积金个人承担部分前的工资标准。这个工资标准如果超过当地上年度月平均工资3倍的,按照上年度月均工资3倍的标准核算。
       举例:你月工资标准为10000元,上年度本地月均工资2000元,那么最多按照6000元的标准计算补偿金,最长12个月,总额是72000元。 月工资标准10000,需要扣个人社保400元,公积金个人部分800元,缺勤2天扣800元,承担个税233元,实际发到手10000-400-800-800-233=7767元。
      但是计算补偿金时,你的月工资标准还是10000元,如果当地上年度月均工资4000元,你的工资不超过12000元,都应该按照月工资标准支付补偿金。 第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。 劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
       本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

    P***