DVD播放故障,50分求解

我的本本原先是T41,后来我升级了主板,用了一块T42P的主板,其他都没有什么问题,但是在我原先的DVD光驱播放DVD电影,就会出现画面跳动的故障,我以为是DVD光驱的问题,可是我更换了一个同事的好的光驱,发现仍然有此故障,而且光驱读取数据光盘没有问题,因此排除光驱故障,后来怀疑是接口故障,就在别人电脑上做了一个DVD电影的映像ISO文件,拷贝到我电脑上,用虚拟光驱进行播放DVD,发现画面仍然有跳动现象,因此排除接口故障,而且不采用DVD播放,而是播放DVD光盘中的VOB文件,画面正常,无跳动,因此,怀疑是DVD解码的问题,到维修商那测试主板,无硬件故障,因此估计是软件故障,但上网查不出此类故障的信息,望各位高手给与指点指点。

全部答案

  • 是不是播放软件设置问题所至!!!!
    不知道你用的什么播放器,建议用"暴风影音"他有大部份的解码器,,播放质量也很不错!!!
    如果你用暴风影音看DVD还是出现这种问题,,我还推荐一个播放器,,这种播放器被叫做BT播放器,,是国外人写的,,能播放没有下载完整的电影,,而且他也带有大部分的解码器,,他有一个特别的的功能,别的播放器不能播放的电影,,他能播放!!!真的很不错,,不知道你有没有用过!!!
    下载地址:

    山***