有没有办法让吊兰不抽葶

吊兰一长葶,这一丛就不再继续长了,而我喜欢叶子茂盛,挺烦抽出的葶,有没有办法可以控制抽葶,只长叶子。

好评回答
    吊兰养到一定时间都会抽葶,抽葶说明进入了生殖生长期,积累的营养就会供给生殖生长的需要,此时生理生长就会缓慢甚至停顿,只要采取措施抑制住生殖生长,自然就会转入生理生长,具体方法是:将已发的花葶剪除,适当多施氮肥(如脲素),不施磷肥,多浇水,如发现再长葶(因原来已经孕葶)就再剪,不久,一盆您想象中的、丰盛、翠绿的吊兰即可出现在您的面前。

    一***

其他答案

  • 我估计楼上的意见都不行.我是从事绿植销售的,都目前为止,对吊兰都没有什么好的办法

    日***

  •   吊兰也称折鹤草,亦或吊竹兰,属百合科,叶子纤细、修长、舒展,与兰不同的是它不开花,只在长到一定的时候,便从枝叶间抽出长长的葶,悬垂下来,顶端又长出一簇簇的小兰。我喜欢兰就是喜欢它那种袅袅秋风生的优雅,而吊兰又平添了一种别致。
        吊兰因叶子周围颜色的不同又分普通吊兰、金边吊兰、银边吊兰。
      我的吊兰是通体碧绿的普通吊兰,摘自朋友一棵硕大的吊兰上,最初摘下的小兰,先把它浸泡在水杯里,等它长出洁白晶莹的根须再栽入泥土中。吊兰的生长速度很快,几个月的时间已是蓬蓬勃勃的一大盆了。我把它摆在客厅最显眼的花架上,就这样每天看着它,看着它从叶子中抽出嫩绿的小叶,如同一个淘气的小女孩躲在妈妈的裙裾后对着你顽皮的笑,又仿佛只几日工夫,小女孩已长成亭亭玉立的少女,身姿比妈妈还要挺拔,体态比妈妈还要婀娜,只是颜色还有些稚嫩,衬托在这一蓬葱茏里,好似遮掩不住的娇羞。
       一年来,它一直是我客厅里的主角,直到有一天老公问我:“你的吊兰为什么不抽葶?”我才恍然,立时四处求师,终不得其解。一个偶然的机会看到老公办公室里的吊兰,才知老公原来也养花的。老公的吊兰只寥寥几片叶子,造型与我的相差甚远,却抽出三条长长的葶,而且顶端坠着几朵玲珑的小兰。
      我问他有什么高招,老公讲,他也不知,他只是把周围太老的叶子去掉,花盆太小,营养有限,他觉得这样才能保证吊兰有充足的养分。 抽葶是长的好,营养好,你不去好好养他就不会抽葶,当然你也可以把长出来的葶给掐了,这样叶子会更加茂盛!。

    乐***