股票说的五日线是什么意思?

全部答案

  • 一般来说破5日线预示着该股票是下跌的开始,前景不看好,如果5日线和10日线向上交叉,一般就说明该股票要有向上的动能,但这也不是绝对的。

    只***

  • 破5PMA分:向上突破、向下突破两种。就是K线的收盘价在均线的上方或是下方,收盘价收在均线上方为向上突破;收盘价收在均线下方为向下突破。短期走势分有效突破和无效突破,即连续收在均线上方3天、涨幅为3%,为有效突破:反之,为无效突破。均线系统与及时股价是相互牵引、相互影响,均线在股价上方为压力;均线在股价下方为支撑。股价与均线之间关系为乖离率,而乖离率会牵引股价向均线靠拢,使股价在均线左右进行浮动。明白了吗?不明白,再问吧。

    王***

  • 5日线5日股价平均线,10日线是10日股价平均线。简单说就是该平均线是N日内买入该股的人的平均成本。

    N***

  • 5日线和10日线都是指的均线,准确定义是指数平滑移动平均线(EMA) 公式为: EMA(N) = C × 1/N + EMA` × (N-1) / N 此处N就是这里的5和10,C是指当日收盘价,EMA`指前一日的均线

    刘***

  • 5个交易日的收盘价的平均值,连接起来就是5日平均线。是短线的一个参考指标。10日线就是10个交易日的收盘价平均值。60日线就是60个交易日的收盘价平均值。

    丁***

  • 价格在五日平均价格之下,没有必然联系  就算有时候大部分是这样,也不要盲目跟风。往往你认为大部分是这样的时候,股市偏偏反其道而行之。  不管以前还是现在,尾盘跳水,第二天99%就是低开,而是远比第一天收盘价低。  我从来没有如此操作过,有次尾盘跳水,我抛出想第二天买入赚差额,结果当天晚上公司出利好消息,TMD,结果可想而知。碰到一次,就够你受得的了

    一***

  •   破五日线的意思就是股票的价格低到里五日均线价格之下    均线指标实际上是移动平均线指标的简称。5日均线顾名思义就是5天股票成交价格或指数的平均值,对应的是股价的5日均线()和指数的5日均线(5MA)。    均线向上运行并形成一定的趋势此时是均线多头形态,如果有其它均线也在其中,如10日、20日、30日均线都呈现向上的发散式形态,这是很好的多头排列,预示未来股价指数依然有上涨动力,反之空头排列则是继续下跌的可能性加大。
         均线向上产生的交叉是金叉,反之是死叉,这里要看股价和指数的位置和趋势,更明确的就是暗示我们金叉后持有或买入的持有的周期长与短。   5日均线对股市趋势的比照作用   由于均线对股价趋势有一定的比照作用,所以,它对于技术分析相当重要。
      一般以日线MA5、MA10分析短期走势,以MA30、MA60分析中期走势,以M125和M250分析中长期走势。而以5--30分钟K线做短线操作,以周、月、年K线中的均线走向分析长期走向。

    一***