儿童癲痫会影响智力吗?

全部答案

  • 癫痫反复发作危害极大,发作时意识丧失会造成身体摔伤,肢体抽搐会导致擦伤碰伤,精神异常又会引发自伤或伤人。还有
    癫痫发作
    时呼吸暂停造成脑组织低氧水肿、功能损害,大脑神经细胞的高频放电直接对脑造成损害,久而久之导致患者记忆力减退,智力也会跟着受影响。 癫痫病虽然不易治愈,但是只要得到及时有效的治疗,是可以达到临床治好的目的的。癫痫病的原因有很多,不同病因的治疗方法也不同,建议患者做个全面的检查,包括脑电图,脑CT,及核磁共振等,确诊后对症治疗。

    图***

  • "你好!
    癫痫病因
    :癫痫病发作患者是没有意识的,很容易出现意外,还有一些患者会出现持续的情况,导致呼吸不顺畅或者窒息死亡,严重威胁到患者生命。癫痫病患者多为症状性癫痫病患者,即后天形成的,一般是由一些以为导致了脑部情况的巨大损伤。
    癫痫治疗
    :高热惊厥患儿大部分预后较好,只有约2%-7%可能转化为癫痫,近年来就此已达成共识,文献报道小于4%,根据前瞻性研究资料,复杂型高热惊厥转化为小孩癫痫的发生率最高可达50%。意见:天气炎热,身体内的水分容易流失,补充水分是第一首选.然而,癫痫患者要注意,不要过多饮水,喝过量的水也会引发癫痫的发作.饮水过多或者一次性大量饮水易产生饱胀感,这就给
    癫痫发作
    制造了一些条件。情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,来上海可以来。"

    殷***

  •       癫痫病做为一种慢性疾病,虽然短期内对患者没有多大的影响,但是长期频繁的发作可导致患者的身心、智力产生严重影响。目前国内外对于癫痫的治疗主要以药物治疗为主。癫痫患者经过正规的抗癫痫药物治疗,约70%的患者其发作是可以得到控制的,其中50%~60%的患者经过2~5年的治疗是可以痊愈的,患者可以和正常人一样地工作和生活。因此,合理、正规的抗癫痫药物治疗是关键。

    姚***

  • 问题分析:癫痫是大脑神经元突发性异常放电导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病.而
    癫痫发作
    是指脑神经元异常和过度超同步化放电所造成的临床现象.其特征是突然和一过性症状由于异常放电的神经元在大脑中的部位不同而有多种多样的表现.可以是运动感觉神经或自主神经的伴有或不伴有意识或警觉程度的变化.导致癫痫的原因有很多,其症状也很多样化,对应不同的症状有不同的治疗方法
    意见建议:癫痫患者饮食尽可能做到多样化,多吃富有营养、易于消化的食物,如面食、豆类、瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶等,尤其应多食用豆类、新鲜蔬菜、水果、乳制品,这些富含高蛋白质和磷脂的食品,有助于脑功能的恢复和减少发作次数。另外,癫痫病人应增加镁的摄入量。癫痫患者经常会缺乏镁,尤其是需要长期药物治疗的病人,如长期服用苯妥钠时,易引起骨质疏松,除给予高钙饮食外,还应注意镁的摄入。

    可***

  •         小儿
    癫痫发作
    如果本身很短暂,并且用药物有效控制,是不会影响小儿智力的。有一些孩子变傻并不是治疗药物造成的,都是由于癫痫持续造成的。但是一旦癫痫反复发作,特别是出现持续状态,脑部持大多数癫痫患者的智力与正常人一样,只有少数病人低于正常人。
      影响癫痫病人的因素很多,首先与癫痫的病因有关,有些癫痫合并有大脑发育不良,还有一些是属于先天代谢异常疾病,常常合并有智力低下。不同类型癫痫对智力的影响也不同,原发性癫痫如失神癫痫、儿童良性部分性癫痫往往对智力没有什么影响。婴儿痉挛症这种类型的癫痫90%以上有智力障碍。
      发作的频率对智力也有一定的影响,发作越频繁,智力低下的发生率越大。有研究证明,在小儿癫痫中,若是每年平均发作11次以下,智力低下仅占28%;在每天均有发作的癫痫小儿中,智力低下者高达76%。发病年龄和智力发育也有密切关系,发病年龄越小,对智力的影响越大。
      据调查,一岁以内发病的儿童70%以上合并智力低下,而9岁到15岁之间发病的儿童,智力低下者仅占40%左右。大量长期服用抗癫痫药物,其副作用可能影响患者的智力,但正确合理的抗
    癫痫治疗
    对智力的影响并不大。小儿癫痫经过治疗后,如果发作很快得到控制或减轻,智力的发育也能得到改善。
      续缺氧,神经元破坏增多,这样就可能影响智力。

    我***