女职工多大年龄退休?

女职工多大年龄退休

全部答案

  •   女同志要想60岁退休,其中一种情况就是参加的是城乡居民养老保险。我们的城乡居民养老保险,不管是女性居民还是男性,一律按照60岁退休。退休的时候缴费不足15年的,可以一次性补足不超过15年的。亦或者,一分钱不用缴纳,只领取城乡居民养老保险的基础养老金待遇。
       第二种情况,是我国的正处级、副处级女干部,高级职称的专业技术人员,根据本人申请可以60岁退休。 第三种情况,那就是缴费不足15年的女同志,那是需要延迟退休的,直至交费满15年为止,最长有可能到达65岁。 然后,我们解释第二个年龄坎是55岁,这个大家很熟悉。
       主要有两种情况。首先是我们的女职工属于干部身份,或者从事岗位管理工作,她们可以55岁退休。一般不在一线工作岗位上又不需要回家看孩子的,工作不累,挣钱多,因此都愿意55岁退休。 第二种情况,就是部分地区的女性灵活就业人员。有部分地区是执行原先劳动和社会保障部2001年文件,女性灵活就业人员退休年龄是55岁。
      不过这个文件,各地执行的标准不一样。

    绯***