股权融资和债权融资都需要什么费用?

全部答案

  •   债权融资也有叫债券融资,是有偿使用企业外部资金的一种融资方式。包括:银行贷款、银行短期融资(票据、应收账款、信用证等)、企业短期融资券、企业债券、资产支持下的中长期债券融资、金融租赁、政府贴息贷款、政府间贷款、世界金融组织贷款和私募债权基金等等。
      股权融资 是指资金不通过金融中介机构,借助股票这一载体直接从资金盈余部门流向资金短缺部门,资金供给者作为所有者 ( 股东 ) 享有对企业控制权的融资方式。它具有以下几个特点: (1) 长期性。股权融资筹措的资金具有永久性,无到期日,不需归还。
       2) 不可逆性。企业采用股权融资勿须还本,投资人欲收回本金,需借助于流通市场。 (3) 无负担性。股权融资没有固定的股利负担,股利的支付与否和支付多少视公司的经营需要而定。市公司融资成本上市公司融资时既要向资金融出方支付资金使用费,又要向中介机构支付中介费。
      企业融资及其支付在一期发生时,融资成本就是这些费用与融资额之比。

    莫***