孩子上火流鼻血吃什么?

全部答案

  • 病情分析:
    引起鼻出血的原因很多,需要进一步检查是不是鼻中隔偏曲,干燥性鼻炎,萎缩性鼻炎,鼻腔异物。
    指导意见:
    另外检查是不是血液疾病如血小板量或质的异常,凝血机制的异常。治疗首先查明出血点。

    杨***

  • 病情分析:
    你好,你的情况考虑是上火,引发“上火”的具体因素很多。情绪波动过大、中暑、受凉、伤风、嗜烟酒以及过食葱、姜、蒜、辣椒等辛辣之品,贪食羊肉、狗肉等肥腻之品和中毒、缺少睡眠等都会“上火”。
    指导意见:
    从食疗保健角度来看,总的原则是,平时多饮水,少吃辛辣刺激性食物,最好少吸烟,少饮酒,甚至戒烟酒;少食过于油腻性的食物,多吃新鲜蔬菜、水果,保持大便不干燥,小便不混浊。

    高***

  • 这个是需要多喝水的,同时吃一些水果及蔬菜的,不吃辛辣的食物的,鼻腔局部用红霉素药膏的。

    刘***

  • 问题分析: 你好孩子流鼻血有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血.或者是因为一些辛辣物质的饮食问题而引起的.如果是鼻子本身的出血,是可能患有其它疾病.
    意见建议:就医自己本身要饮食,少吃辛辣事物过补的食物.保持室内的湿度性.(因为夜理空气比较干燥和寒冷,小孩子的鼻子比较脆弱)

    纠***

  • 你好,小孩上火流鼻血不支持药物治疗,建议多饮水,多吃蔬菜水果,忌挖鼻,保证充足的睡眠。如果出血量多、不易止住需要去正规医院耳鼻喉科进一步检查。

    w***

  •       问题分析:流鼻血,医学称“鼻衄”,多由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致。当鼻腔过于干燥时,里面的毛细血管就会破裂,导致流血。从临床上来看,90%的流鼻血现象都属于血管破裂导致的血管性流血。如不及时治疗,迁延发展,将会产生严重的后果,如鼻黏膜萎缩、贫血、记忆力减退、视力不佳、免疫力下降等。
         指导意见:这应该查查血常规,如果血细胞计数正常,可看中医,请中医大夫具体辨症治疗,一般可选择归脾汤加减来调理。多吃些良药,凉茶,不要吃上火的食物。
         以上是对“上火流鼻血吃什么好?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    提***

  • 问题分析:对于孩子以上情况 需要多喝水  多吃蔬菜水果 适当的补充维生素c 药物治疗孩子可以服用蒲地蓝口服液治疗 孩子以上情况可以逐步康复
    意见建议:目前孩子9岁孩子可以按以上要求治疗 鼻出血情况可以逐步康复, 与其他的关系不大,

    思***

  •       你好
         最好不要吃药,以吃一些寒性食物:小米、绿豆、海带、绿豆芽、苦瓜、西红柿、黄瓜、香蕉、西瓜、甜瓜、冬瓜、茭白、紫菜、荸荠、柿子、猪肠、猪脑、猪髓、桑椹、猕猴桃、甘蔗等泻火。平时养成喝白开水的好习惯,保持鼻腔内湿润,减少流鼻血的机率。晚上临睡前,可以用棉签沾金霉素眼药膏,涂抹在鼻腔内,对减少鼻出血也是有效的。

    女***