刻录盘的种类

小弟我装了个三星TS-H652M的刻录机请问我该选择哪个牌的刻录盘,还有刻录盘的种类有哪些?

好评回答
      ·热点推荐:·音频之王争霸战:WinampVS Foobar ·补丁竟也需修补!微软悄悄为补丁打补丁 ·鹿死谁手?国产优化软件大比拼! ·数据库学习:查询区分大小写 一周新软点评:拥有100GB资源的播放器 ·最炫情书:2月14日的特别来信 ·节日影片拍摄后期处理速成 ·情书宝鉴之:心要让你听见 ·情书宝鉴之:真情告白 ·调优Web站点性能完全攻略 ·绘制西门子sl55手机 ·Fireworks制作 IE 浏览器图标 ·茶·咖啡·果汁-PS营造休闲气氛 ·用Photoshop画一颗松树 ·趣味游戏,挑战自我:打企鹅 ·情人节日主题屏保-爱
    CD-R刻录机(CD-Recorder或CD-Recordable的缩写)是一张光盘只可以让用户写一次的光盘驱动器,其数据格式与CD-ROM相同;CD-R规格书由菲利浦公司(Philips)和索尼公司(Sony)共同制定并于1990年颁布,雅马哈公司(Yamaha)在同年推出了第一部2倍速CD-R驱动器。
      目前市场上CD-R刻录机根据写入速度的不同,其售价约在1000余元至4000元之间,CD-R刻录机的读取速度一般为2速、4速、6速、8速或更高,而写入速度通常为2速或4速。 CD-RW刻录机(CD-ReWritable的缩写)是允许用户在同一张可擦写光盘上反复进行数据擦写操作的光盘驱动器,由RICOH公司首先推出。
      CD-RW采用相变技术来存储信息。相变技术是指在盘片的记录层上,某些区域是处于低反射特性的非晶体状态;数据是通过一系列的由非晶体到晶体的变迁来表示。CD-RW驱动器在进行记录时,通过改变激光强度来对记录层进行加热,从而导致从非晶体状态到晶体状态的变迁。
      与CD-R驱动器相比,CD-RW具有明显的优势:CD-R驱动器所记录的资料是永久性的,刻成就无法改变。若刻录中途出错,则既浪费时间又浪费CD-R光盘;而CD-RW驱动器一旦遭遇刻录失败或须重写,可立即通过软件下达清除数据的指令,令CD-RW光盘重获“新生”,又可重新写入数据。

    a***