关于XP忘记登录密码进入带命令行的安全模式登录的问题?

重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“*****”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。 可是运行程序结束后系统出现了登录画面要我输入密码,是怎么回事呀,我试了N次都不行,求高人指教一下?

好评回答
    如果XP所设置的是administrator账户的密码,并忘记了,那最好的办法是重做系统。

    y***

其他答案

  •   到网上下载 深山红叶 或者 雨浪飘零的系统维护工具盘,带有下面的功能,能重设WIN NT内核XP的所有用户密码(包括administrator),下载的是ISO镜像,刻到光盘就能用了。
    ERD COMMANDER 2003
      一款针对NT/2000/XP系统管理员的非常实用的系统维护工具,也是系统管理员的超级杀手……为什么这么说呢?是因为很多被认为只有管理员才能作到的事情,现在用ERD就可以轻松实现,比如最简单也是被用的最多的功能就是密码修改功能,而这只是你所看到它的应用中的一点小亮光……
      ERD2003拥有和Windows XP相似的操作界面,并且能够象在Windows XP中一样管理计算机,比如对硬盘的Windows NT/2K/XP/2K3进行注册表修改、磁盘管理、系统服务管理、事件记录查看等,因此是系统管理员必备的工具。
      另外,ERD可以脱离硬盘系统独立运行,并可以执行一些Windows程序,在我们的改造之下,它已经可以胜任一些 Windows系统的应用工作,因此可以说ERD Commander是一个能够在光盘上运行的操作系统。它具有与Windows XP几乎一样的启动界面,而且它的用户桌面也与Windows非常的相似,有着和Windows相同的开始菜单,所有一切,都是图形化的,比以前的任何方案、工具都要好……若是安装有网卡并且Windows XP能够自动识别,只要ERD启动时候能够识别出来,就可以修改TCP/IP地址,让你访问网上邻居,加入到域等然后找到workgroup,或者加入域也可以的,不需要域用户密码的,但是访问网络共享资源的时候需要相关权限。

    c***