感情和现实问题,你会做怎样的选择

我其实明白我在做着一件在常人看来不聪明的事情,可犹豫多次之后,还是在坚持着自己的感情和感觉,和他认识没多久,他就因工作上的问题面临困境,先是创业上的失败,紧接着工作不顺而辞职至今一年了,一直处于调整期从身体上到心理上,也在读书学习充电,怕父母担心,也没在家里而住在朋友处,春节也是在朋友家过的,我用工资资助了他一年了,有的时候自己都不清楚为何愿意为一个人做如此大的牺牲和付出,虽然艰难,但我们每天都很快乐,电话\网络是我们的交流方式,最近他打算来我所在城市了,也愿意找个工作从基层做起重新发展,他一无所有啊,我们都已经不算年轻,而我也有过一次感情的不幸了,我都明白如果注重现实的话,早该结束我们的感情,可觉得自己很爱他,从来没有过的感觉,如果和他结婚生活会幸福吗?而他也表示自己只是个缓冲期,需要重新努力创业养家的,请朋友们大家来讨论下好吗?

全部答案

  • 我不敢说你会不会幸福,因为这谁也不知道,包括你自己.
    你只会有两个结果,一是和他一起快乐地生活着;二是他或你会有一方在今后的日子里厌恶了这种生活.
    你对他好不代表他以后会对你好,他现在和你好或许是因为你一直在扶持他.
    从现实的角度看,你不该再这样傻傻地付出了,自己有钱才是最重要的,谁敢担保他以的不会变心?他自己也是不敢的,当然一些不负责的人会随便向人承诺的.
    从感情方面出发的话你是可以考虑等他过来之后相处一段日子再决定,相爱简单相处难,相处之后会知道他是怎么对你的.好的话就继续,不好就算了吧.
    不过男人是很绝情的,一旦不爱你了说什么也留不住,钱嘛,你还是应该自己管的,不要全部交给他管,万一有一天他不爱你了也要有个钱在身嘛.
    祝你好运!

    小***

  • 看了你的问题陈述,我的感觉是,你是一个感性的女性,因为自己已经知道结果了,还需要别人来为你的理念助威。我个人的想法你这样做确实有欠妥之处。时间长了,再美好的东西都会褪色,时间可以冲淡一切,现实会使人性扭曲,虽然我的话有些偏激,但是你可以从你们的实际情况出发,想一想以后的生活方式和人生的终极目标。
    任何事物的存在都需要其存在的基础或者说是条件,感情也是如此,条件成熟了,感情就存在,一旦条件消失了,感情存在的可能性就很低了。
    我这种说法肯定你不会接受,但我是就事论事,因为感情本无对错可言,直到其存在的条件消失后,我们才会恍然大悟,这就是人性的弱点,明知不可为而为之!!!

    t***

  • 我觉得你的做法不太合适。原因是:他作为一个男人没有经济保障。你对他的感情中同情的成分居多。要是作为恋人,还说得过去。要结婚的话,恐怕麻烦就多了。最好观察一段时间,看他是否真的东山再起。不然,还是各走各的,比较实际。

    小***

  • 调整自己,
    还是好好创业

    东***