研究生的生活是怎么样的?读研期间最重要的是...?

尤其是法硕研究生的生活,什么样的?

课程啦,研究啦,爱情啦~

希望听听读研人士和硕士毕业生的忠告!
在读研期间您认为最重要的是什么?

先谢谢各位!!!!

好评回答
    你好!
    首先,我觉得你应该静下心来,好好的想想......自己当初为什么考研?
    做任何事情,都要有目的,没有目的的读研,只能称为浪费。浪费精力,浪费物力,尤其浪费宝贵的时间。工作如此,考研如此,读研的时候更应该如此。
    每个人的人生都有一个远景和目标,根据自己的目标去制定职业规划,大学,工作,读研都只是为了实现你的人生目标的一步步棋子......
    我想,做为一名研究生,只要你明白了这个道理,今天的你既然已经走到这一步,心里应该清楚在你读研期间最重要的是什么?不应该再无所适从不知所措了!
    否则,你的研究生生涯很容易就像你的本科生涯一样莫名其妙的就过去了......
    衷心为你祝福!

    海***