请问一般纳税人的电子报税流程是具体操是怎能样的?

好评回答
      一般纳税人电子申报流程
     1、增值税一般纳税人应通过电子申报软件录入当月的增值税纳税申报数据,并生成数据软盘。
    2、增值税纳税申报表等必报资料由电子申报软件自动生成打印。
    3、增值税一般纳税人在纳税申报期内,将必报资料的电子数据以及主表和有关附表纸质资料各一式两份报送主管税务机关。
       4、对申报资料齐全的,税收机关将一般纳税人电子报税软盘的数据信息读入征管系统进行比对,比对成功的,操作员作征收处理,并在纸质申报表主表上加盖申报征收章签收,同时将申报表和有关附表的收执联退回纳税人。若比对不成功的,征收人员打印《电子申报数据检查结果通知书》移交纳税申报异常窗口,如属纳税人本身原因造成且影响本期应纳税额正确计算的,征收人员退回纳税人修改重新申报;如属纳税人本身原因造成但不影响本期应纳税额正确计算的,征收人员可先受理申报,纳税人在下期纳税申报时要对纳税申报表进行正确调整。
       5、申报期限。纳税人应按月进行纳税申报,申报期为次月1日起至10日止,最后一日是法定节假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在申报期内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。 。

    z***

其他答案

  • 一般纳税人每月要将应税项目进行申报,还要将进项税待抵扣的发票在国税网进行认证,按税务有关规定操作,按时申报交纳。

    1***

  • 具体可以查看当地国税的申报网中的相关规定。
    关键是要先对进项发票进行网上或窗口的认证,再进行纳税申报。

    够***

  • 每月一号可以抄税,税务局规定日期前申报,然后去税务局报税。

    r***