请大师解梦

昨夜4\5点钟做的:梦里我在我的工作单位,但单位的楼很陈旧,不是现实中的样子.我看到单位的院子的一个角落,有一小堆沥青块子,问是谁弄的.我原来的正职领导说是他弄的(现实中我是负职).不知什么原因,他让我到旁边楼上叫一些人,那些人都是我在部队转业前知道的战友或者领导.我叫没叫不知道,感到他们下来了,而且是自觉下来的.
  不觉中我似乎随车上了一所大学.大学在我们单位的西南方,路上情况很模糊,似乎没有进门就在学校里了.学校建在一个很低的地方,我先下坡才到的学校.学校的楼比我们单位的新,我在院子里,发现院子本身是可以旋转的履带式电梯结构,里面有金属栏杆,非常明亮.学生们都随着电梯进入周围各栋楼房,我与几个不认识的人走向一所教学楼,发现楼房底坐是可以来回移动的,有点像是中华世纪坛底坐一样来回移动.

  进入楼房,走了一小截走廊,我进入一个大教室,老师在讲台上已经做好准备,但学生不多.这时候发现大教室有个套门,里面人准备上课的人很多.我走到这个门口,没有看到讲台就退出来了.

  不觉中沿着楼里面的履带式电梯上到顶楼,发现有两个女大学生分别在走廊的两端,都很漂亮.一个穿紫红方格,肤色偏黑,一个穿明蓝色衣服,皮肤较白.我在走廊的中偏向紫红格衣服女生的那边走着,突然摔倒,心里希望有人救援,但是紫红方格女生从我身边经过,没有管我的事,就过去了.明蓝衣裳的女生向我走来,我以为她会拉我手把我拉起来.没有想到她围着我转了个圈,又走回去了.
  我突然觉得自己赤身裸体,一丝不挂,想起自己在下面教室也没有穿衣服,感觉很羞.怪不得那个女生不拉我.赶紧自己鲤鱼打挺起来,走下了楼,走出校园,上了坡沿着虽然不窄但却是土路的路走了.
  我先向北后向东北,回到工作单位,发现那个领导已经积攒了很多沥青块,不同的是他正用袋子把它们装起来,他装得很利落.
  梦到这里就结束了.我就这些积分,请求大师理解.

好评回答
      好长的梦呀,
    我试试理解你的梦
    首先说,几点做的梦,在梦所说明的问题没任何关系!!
    这梦是你对现实生活的看法,
    第一段,单位,代表你现在的生活---陈旧,没有生气
    而你还在怀念部队的日子,梦中叫他们,是说明只有他们(真正的朋友)才明白我的相法。
       第二段,学校,代表你的过去,旋转的履带,也就是不要需要自己走路,站在上面就可到达想去的地方,说明在现实生活中你是个没什么动力的人。而你梦到学校,也代表你现在需要重新学习了。
      这学习并不单指课本上的知识,希望你能明白这里学习的意义~~ 第三段,教室,在我的群中讨论过,说明你有生活有畏缩的情绪,对这种学习感到畏缩,教室中的套门里,是指更深层面的知识 第四段,说明你在意别人对你的看法,梦中的异性,代表你身边的同事,你摔倒,没拉你,已经很明显,可能是这整梦的说明,(人际关系)而梦中的美女如此清晰,也就是说你的人际关系差,问题可能是出于异性的身上 最后,也就是最重要的,我提出一些问题,希望你能自己解开这个梦, 那个领导,你对他的感觉如何?什么东西是他有而你没有的?而且那东西在你心中不值一钱?想想看,这是你这梦的第二个关键 这就是你梦中他所收集的沥青块~~~~。

    知***

其他答案

  • 俗话说“日有所思,夜有所梦”

        善良的人们总是试图利用解梦对自己的命运、事业、婚姻等作出某种解释,以得到解脱。对于梦,可以有各种解释。但是有一点,梦是人的生理现象,梦只能反映人的健康状况,不应该预示人的命运、前途、财富等。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。
      在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
     所以,朋友,你不必想得那么复杂,什么事情都不会有的。
      放心去做你该做的事,关爱你身边的所有亲人。
      祝你身体健康,家庭幸福!

    人***

  • 迷信,迷信,迷信,迷信,

    普***