怎样合理花钱

我每月拿到手的工资只有900元左右
经常有奖金发  福利呀
除工资外  另外的钱  差不多有1200元/月  但不是每月发  是一次发的(一般年底)
所以我每月只有900元  租房180/月  生活费不知道怎么  老缺钱  女朋友不花我的钱  家里也没有要我的钱  又不抽烟  不打牌  根本就没有其它消费  不知道怎么用玩的  我是5天8小时的班
请大家帮帮忙  出点主意
或推介你的花钱好方法
谢谢

好评回答
        不知道你是哪里的朋友?
       大体上来说,要做到四个字“开源节流”。
        节流一般比较好做到,用钱要做到合理性,计划性。
    每个月的正常必须开支要先算好,列出来。外出购物先把要买的列出清单,只买清单上的,有的人购物的克制力不强。
        节流对一般人来说就是增加收人,但是比较困难。但是有几点可以做到,每个月强迫自己存点钱,大概是你们总收人的20-30%,去买点有收益的金融商品,有时间和投资意识的情况下可以炒股买基金,没有时间的话就去买国债,实在不行就去存银行。
        你不理财,财不理你。希望能对你有点帮助。

    l***

其他答案

  • 你可以试着记个日常支出的账,就跟会计的日记账似的,记到月底你就知道钱都花在哪了.

    z***