英语题,请高手指点!

Making tests( )a way to find out answers to questions.
a,are
b,has been
c,were
d,is
答案是D
为什么不是A

好评回答
    D
    Making tests---动名词做主语,谓语动词用单数
    做测试是找寻问题答案的好方式

    l***

其他答案

  • Making tests是动宾短语做主语,所以相当于一个整体,也就是单数了,所以选择is,而不选择are了。

    瞬***

  • 主语是动名词Making tests,不是tests.  动名词或不定式作主语时谓语动词要用单数,所以选D,不能选A.

    p***

  • 因为主语是Making tests,指的是这个事情,所以是单数,从后面的"A WAY"也可以看出,如果是复数就用WAYS了.
    如果把MAKING去掉,变成Tests( )a way to find out answers to questions.那么就应该用A了.

    天***