公务员有什么好的待遇啊

武警军校毕业的本科生,有什么特别的待遇啊?
有提供住房吗?

全部答案

  • 不知道对于军校的学生来说,是不是会分配,不过如果要是考公务员的话,如果考上,不会再去考虑你是什么学校毕业的,只看你的文凭,随之定工资.
    公务员现在已经不分配房子了,只是会有住房公积金,而且今年住房公积金利率也提高了,所以说现在的公务员都只能自己花钱买房子.
    再者至于津贴之类的,公务员工资制度里规定了的,如果单位好的话,还会有奖金,有时候还会有些福利什么的,总之公务员也有公务员的好处,有时候灰色收入也会有些.

    彤***

  •   最近几年,国家公务员成为大学毕业生求职的热门。11月25日,国家人事部副部长尹蔚民在《中央电视台·决策者说》节目中说,正在举行的2007年国家公务员招考,报名者超过了100万人次,平均录取率为42∶1,最热门的岗位,录取率竟达到4000∶1。
      尽管如此难考,但主持人询问在现场听讲的大学生和研究生,谁在毕业后愿意 报考公务员,举手者竟高达80%。内蒙古的一位公务员、县级领导干部,后来调到一家国有企业工作,工龄40年,职称为高级工程师,职务为总经理,最后作为企业人员退休,退休金为每月1008元;他的夫人原来在农村,在落实知识分子政策时户口迁入丈夫的城市,并被安排进入环卫局,以后转正为环卫局正式职工,工龄12年,虽然只是一名清洁工,但因为属政府部门,如今退休金每月1300元。
       由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议2005年4月27日通过,自2006年1月1日起施行的《中华人民共和国公务员法》中明确规定: 第七十四条 公务员工资包括基本工资、津贴、补贴和奖金公务员按照国家规定享受住房、医疗等补贴、补助。
       公务员在定期考核中被确定为优秀、称职的,按照国家规定享受年终奖金。 很有前途啊,就是不分配房子但是有住房补贴 。

    残***