何为赫伯斯特机动?

<<世界军事>>刊登李中华看眼镜蛇机动时,提到这一机动.回答时请附图.

好评回答
    1993年2月25日,德国政府试飞员卡尔。兰首次成功完成了全套赫布斯特机动动作。
    首先,促使动态进入达到最大迎角(70度迎角)。随着飞机平飞落入相对风中,飞机就起着其本身的减速板的作用。当飞机减速时,飞行员开始操纵飞机绕速度矢量旋转-一直沿航迹方向旋进,直到航向改变180度为止。在机头和航迹的方向与初始方向相反时,就如同飞机“卸载”一样,利用X-31飞机的高推重比能力把飞机加速到恢复高速状态。进入开始于30000英尺,速度为M0.4。所得到的减速和盘旋历时11s,飞机完成机头转向180度。加速并恢复水平飞行状态需要32s,所得到的盘旋半径是475ft(而相同的常规盘旋半径约为2500ft)。这一机动动作是常规飞机空气动力特性所无法达到的。
    为纪念提出过失速机动概念的赫布斯特(Wolfgang Herbst),这个具有划时代意义的机动动作被命名为“Herbst机动”.
    以下是图解。

    o***