中国现在一共有多少人民币?

rt

好评回答
    据央行2006年1月统计数据,中国现有货币(人民币)总量为303538.60亿元.但事实上,不可能是非常精确的(央得从历年货币供应量来计算,再减去退出流通的部分,此外还有损坏的也不在少数),只能说是30万亿元左右吧.
    而且这也不能理解为中国人一共有多少钱.因为中国手里还掌握有外汇及有关票据等可变货币资产或债权,但同时也背有债务.另外还有部分流入部分境外市场.
    再者,香港\澳门\台湾地区的财富不容小视,这也全是中国人的.

    H***

其他答案

  •    一共有多少RMB?
    楼上的说过了,伟大的周总理都说了。中国一共有188。88元
    2。什么M1,2,3,4货币
    M1 M2 M3 M4货币
    货币供应量,即货币存量,是一国在某一时点流通手段和支付手段的总和,一般表现为金融机构的存款、流通中现金等负债,亦即金融机构和政府之外,企业、居民、机关团体等经济主体的金融资产。
      货币供应的数量、流动性状况是社会总需求变化的货币表现,是各国的主要经济统计指标之一,也是中央银行执行货币政策的重要依据。我国现阶段货币供应量的数据主要从加工整理后的银行概览中取得。 货币供应量根据货币流动性的差异按层次统计。我国的货币供应量按流动性由强到弱,分为M0、M1、M2三个层次:  M0:流通中的现钞; M1:M0十企事业单位活期存款+机关部队团体存款十农村存款+个人持有的信用卡类存款; M2:M1十企事业单位定期存款+储蓄存款十外币存款+信托类存款。
       大多数经济学家主张应当根据货币基本职能来给货币下定义,因此货币供应量应当包括所有执行货币主要职能的信用工具。但在现实生活中,难以精确辨别一种信用工具是否是严格意义上的货币,在货币与非货币之间并没有明显的界限。因此,目前大多数经济学家主张根据金融资产的流动性来定义、分类货币,确定货币供应量的不同范围。
      所谓金融资产的流动性是指一种金融资产能迅速转换成现金而对持有人不发生损失的能力,也就是变为现实的流通手段和支付手段的能力,也称变现力。流动性程度不同的金融资产对商品流通和其他经济活动的影响是不同的,因而也就具有不同程度的货币性。 根据金融资产的不同流动性,可以将货币划分为下几个层次: M1=通货+银行体系的活期存款 这也就是狭义的货币供应量。
      然而,各种金融机’的储蓄存款和定期存款以及国库券、人寿保险公司:单等等也可视为潜在的购买力,很容易转变为现,因而具有不同程度的流动性,可以包含在广义的币供应量中。根据流动性的不同,可以将广义货币应量划分为以下几个层次: M2=M1+商业银行的定期存款和储蓄存款 M3=M2+其他金融机构的定期存款和储蓄存款 M4=M3+其他短期流动资产(如国库券、人寿保等) 货币是引起经济变动的重要因素,随着经济的发,货币与经济的联系日益密切,货币供求的变化对民经济的各方面产生着重大影响。
      因此,调控货币应量,使其适应经济发展的需要,已成为各国中央行的主要任务。可见,划分货币供应量的层次具有大的意义。 第一,它便于经济分析,通过对货币供应量指标观察,可以分析国民经济的波动。 第二,通过考察不同层次的货币对经济的影响,以从中选定与经济的变动关系最密切的货币资产,作为中央银行控制的重点,有利于中央银行调控货币供应,并及时观察货币政策的执行效果。

    谈***

  • 有多少货币实在很难统计。
    M0 =现金
    M1 =M0 +活期存款
    M2 (广义货币):由M1加上准货币构成。准货币包括银行的定期存款、储蓄存款、外币存款以及各种短期信用工具如银行承兑汇票、短期国库券等
    M3=M2+商业票据+大额可转让定期存单

    1***

  • 总面值是188。88

    m***

  • 这个说不清楚的啦,按周总理的话说,是188.88

    的***

  • 188.88!毫无疑问!

    l***

  • 应该是188.88元

    蒙***

  • 楼上说出了我想说的

    1***

  • 应该是188.8元

    易***

  • 中国现有货币(人民币)总量为303538.60亿元

    追***