迁客骚人,唯杜子美,慢功出细活

你想怎么回答都行,一度创作感情优于理智。

好评回答
    对句:高山流水 只俞伯牙 真情凝佳曲 [真水无香]
    出句:迁客骚人 唯杜子美 慢功出细活 [幻梦逍遥]
    不计平仄

    真***

其他答案

  • 迁客骚人 唯杜子美 慢功出细活
    侠士诗仙 看李太白 七步成大家
    注:七步寓意快的意思,李白有七步成诗之能,且为诗坛大家。

    可***

  • 出句:迁客骚人 唯杜子美 慢功出细活  [幻梦逍遥]
    对句:梁山豪侠 聚黑旋风 快刀斩乱麻  [东方棋韵]

    东***

  • 先来个搞笑的,幻梦兄不要怪罪,开心就好!
    出句:迁客骚人,唯杜子美,慢功出细活 [幻梦逍遥]
    对句:食神掌灶, 数周星弛, 文火炖鸡汤 [红袖暗香]

    1***

  • 迁客骚人
    词 目 迁客骚人
    发 音 qiān kè sāo rén
    释 义 迁客:被贬谪到外地的官吏;骚人:诗人。贬黜流放的官吏,多愁善感的诗人。泛指忧愁失意的文人。
    出 处 宋·范仲淹《岳阳楼记》:“迁客骚人,多会于此。”

    1***