已知f(x)=e^x 积分0

已知f(x)=e^x+积分0

已知f(x)=e^x+积分0~1 f(跟号x)dx , 求f(x)已知f(x)=e^x+积分0~1 f(跟号x)dx , 求f(x)

好评回答
    f(x)=e^x+∫0~1 f(√x)dx=e^x+2∫0~1 tf(t)dt(作变换t=√x)。记∫0~1 tf(t)dt=a,则f(x)=e^x+2a。
    所以a=∫0~1 tf(t)dt=∫0~1  t[e^t+2a]dt=1+a,矛盾???

    日***

其他答案

  • 这个题肯定是有答案的,因为至少有f(x)=e^x+C (其中C是任意常数)这个函数满足题目条件.
    事实上,对已知等式两边求导,得f'(x)=e^x,由两边积分知f(x)=e^x+C(C是任意常数),然后将此试代入到题目条件中,得到恒等式,说明无论C取何值f(x)=e^x+C总能满足题目条件,所以f(x)=e^x+C即为所求.

    1***