我又一张一年期的定期存单

我又一张一年期的定期存单,最近银行刚调过息,我想咨询一下如果我的存单到期后不取出而是由银行自动转存的我又一张一年期的定期存单,最近银行刚调过息,我想咨询一下如果我的存单到期后不取出而是由银行自动转存的话,利息是按我当初存的年利率来算还是转存当日银行挂牌利率来算呢?
谢啦!

好评回答
    调息日前存的,利息不变,除非你取出来在存一便.
    如
    3月1日  年利率  3%
    3月15日  年利率  5%
    你要是3月14日存的,你的定单就是固定利率,3%,直到到期.
    如果你的存单在调息日前已经存续了半年以上,整个存期在3年以下,建议你就不要动了,如果变动你就要放弃一段本金的时间价值.

    瑞***