爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝六个月,吃辅食老含在嘴里不咽,怎么办?

宝宝六个月,吃辅食老含在嘴里不咽,怎么办?

宝宝六个月,吃辅食老含在嘴里不咽,怎么办?请教大家,有什么好方法?我老怕他呛着。

全部答案

• 孩子都有个适应过程,学会一件事情后,前一段时间做的很好,一段时间就会改变,这也是孩子进步了的表现。比如把尿,开始孩子学会听口哨就小便,每次把尿他多少都会尿一点,过段时间他就会改变,你怎么把他也不尿,你放下他可能就会尿了。这就是孩子在逐步适应、逐步成长,不必担心这很正常。

孩子都有个适应过程,学会一件事情后,前一段时间做的很好,一段时间就会改变,这也是孩子进步了的表现。比如把尿,开始孩子学会听口哨就小便,每次把尿他多少都会尿一点,过段时间他就会改变,你怎么把他也不尿,你放下他可能就会尿了。这就是孩子在逐步适应、逐步成长,不必担心这很正常。收起

s***

• 是不是宝宝还没有饿,你就急于给他为东西吃。我的孩子、有时也有这样的现象,后来我发现他是吃饱了,我就不在强迫他在吃什么东西。

是不是宝宝还没有饿,你就急于给他为东西吃。我的孩子、有时也有这样的现象,后来我发现他是吃饱了,我就不在强迫他在吃什么东西。收起

1***

• 买软头的勺子,喂的时候把勺子停留在孩子嘴里,等他咽下食物在取出。我就是这样喂我的孩子的,吃的很好。

买软头的勺子,喂的时候把勺子停留在孩子嘴里,等他咽下食物在取出。我就是这样喂我的孩子的,吃的很好。收起

大***

• 喂宝宝的时候自己也吃一口什么别的东西,然后夸张的对着宝宝咀嚼,宝宝很善于模仿的。孩子有的阶段会把以前会的暂时性忘掉,大人多重复就好了。

喂宝宝的时候自己也吃一口什么别的东西,然后夸张的对着宝宝咀嚼,宝宝很善于模仿的。孩子有的阶段会把以前会的暂时性忘掉,大人多重复就好了。收起

然***

• 我的宝宝6个多月,他很喜欢吃辅食,但有时候也会把食物含在嘴里不咽,后来我发现 他不咽的都是他不喜欢吃的食物,如果是他喜欢的,刚送进嘴里,马上就咽下去了.你 试试看你的孩子是不是这样?

我的宝宝6个多月,他很喜欢吃辅食,但有时候也会把食物含在嘴里不咽,后来我发现 他不咽的都是他不喜欢吃的食物,如果是他喜欢的,刚送进嘴里,马上就咽下去了.你 试试看你的孩子是不是这样?收起

n***

• 建议多上网查看,也可以找医生,也可以问邻里.最好是问知道的人!

建议多上网查看,也可以找医生,也可以问邻里.最好是问知道的人!收起

v***

• 宝宝六个月的时候就应该加辅食了,比如是蛋黄、米粉、一些煮烂些的疏菜、但是可以弄的稀一些,因为宝宝经常喝流食还不善于咀嚼。另外要弄少一些,一点点的喂,要让我宝宝渐渐的习惯。

宝宝六个月的时候就应该加辅食了,比如是蛋黄、米粉、一些煮烂些的疏菜、但是可以弄的稀一些,因为宝宝经常喝流食还不善于咀嚼。另外要弄少一些,一点点的喂,要让我宝宝渐渐的习惯。收起

云***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多