一个英语句子

请分析以下这句the jade weighs one ton.
the book sells well
keep still while i photograph you
中的weighs sells  photograph 再句子中的成分,是着分析以下整个句子.
还有说这样的句字 主动语态不能变为被动语态

好评回答
      1。 The jade weighs one ton 这块玉矿石重一吨。。
       jade 主语  weigh 谓语(不及物动词) one ton 状语
       绝大部分不及物动词可与主语构成最简单句子:
        The sun rose 。
       太阳升起了。 有一小部分不及物动词若没有状语作进一步修饰,句子意思就不完整。如:weigh ,sell,behave。。。。。。。。 The jade weighs。。。。。(不知所云) The book sells。
      。。。。。(不知所云) He behaves。。。。。。。。。。(不知所云) He behaves as if he were a boss。他的所为就象老板(加了状语,句子就完整了) 2。 The book sells well。
      此书销路不错。 book 主语 sell 谓语(不及物动词) well 状语 3。 Keep still while I photograph you 。照相时不要动。 Keep still 系表结构作谓语 (祈使句) keep 系动词 still 表语(形容词) while 引导时间状语从句。
       photograph 从句的谓语 4。 主动变被动,是指及物动词: 1。 Tom called her。汤姆呼她。 She was called by Tom。 2。 Mother gave me a book。
      母亲给我一本书。 I was given a book by mother。 不及物动词一般不能变被动: The sun rose 。太阳升起了。 你能说太阳被升起来了吗? 。

    c***

其他答案

  • weighs sells  在句中作为不及物动词使用,因此不能转为被动语态
    while i photograph you 应该可以转为被动语态
    while you are photographed by me

    s***