四个月的BB能不能看电视

我家的宝宝听见电视的声音就会动也不动地看着电视,这样对他的眼睛有没有影响?

好评回答
    眼的保健:对上学的儿童视力保护,近年来家长和老师普遍予以重视,但对婴幼儿的视力却依然留在遗忘的角落里,致使孩子失去治疗时机,形成疾病。为此,家长要注意,不能让幼儿长时间看某样物品,尤其是2周岁以内的婴幼儿不能看电视。发现孩子眼睛有异常症状时,应及时去医院,切忌滥用眼药水。婴幼儿应有专用的毛巾和脸盆,流水洗脸更好,以防感染眼病。发现婴幼儿有故意“对眼”的行为要立即阻止。平时注意不让幼儿接触尖锐有伤害的玩具,当心眼外伤。2至3岁的幼儿应开始学习做视力保健操。
    至于眼睛的检查,想让一个只有一两岁的孩子配合你做完一次全面的眼科检查是很困难的。但是,儿科专家还是建议父母们在孩子半岁的时候要带他做一次眼睛检查,之后还要定期检查,以确保孩子视力健康发育。

    a***

其他答案

  • 其实小孩看电视也只是因为电视上的颜色花花绿绿
    感兴趣的也就是这个
    孩子太小最好还是不看
    一个是对眼睛不好
    一个是有辐射

    1***