20个月男宝宝晚睡晚起,怎么办?

以前宝宝生活很规律,晚上9:30~10:00左右入睡。

但自19、20个月以来,晚上变得很顽皮,到时间不肯睡觉,最近以来都要到深夜12:30甚至1:00才睡,早上起得晚,下午的午睡又相应推迟,如此恶性循环。宝宝精神状态还不错。

请问大家,这种现象是婴幼儿所必经过程,还是一种不正常的坏习惯,形成的原因是什么,怎样改正?谢谢!

好评回答
    会不会因为前段时间是冬天天气比较冷加上放假了,大人的作息开始晚了小孩也跟一块去了?另外的小孩子白天的运动量不够的话就不容易入睡了。所以如果你宝宝是这样的情况的话白天给他多运动,让他到外面去玩一下,不要抱他,让他自己跑,跟他玩点游戏。晚上了就要开始为睡觉做准备了,不要玩刺激大的游戏,到点了就让宝宝睡到床上,关灯不要他下床(当然这样很难,我以前也试过)。还有的就是在宝宝午睡的时间到了的时候尝试让他入睡,如果宝宝不睡到下午4、5点的时候想睡了也不要让他睡,这样晚上就自然累了早点睡了。
    这样需要一个过程,每天晚上提前10分钟已经有见效了,好好加油哦

    妈***

其他答案

  • 我儿子也20个月,他每晚9点睡,早上7点过起来,1点午睡,基本天天如此。我的经验是到点就让他上床,尤其是午睡,有时他能折腾到2点半,但我也坚持让他躺着,4点之前得起床,这样晚上睡觉才有保证。连我妈都说我是否太机械了,但我想想也宁可如此。他绝大部分时间还是很乖的,这样对他也好,大人也轻松些。

    1***