关于个人或合伙开设公司的事情咨询

   我现在想开一个设计工作室,为企业和单位进行平面设计或是室内设计等等的设计业务. 但是我不是很了解开设工作室这方面的法律问题. 我想问, 设计工作室这种类型的公司是无限责任制的对不对? 那可不可以将公司办成有限责任制,这当中有什么样的差别? 办公司的时候要有哪些手续和条件? 注册资金下限是多少? 一个公司需要有会计吗? 会计是否要具备会计上岗证? 向国家交税是交营业税还是个人所得税? 税率为多少? 如果我不想承担无限责任,有没有可能? 还有, 像这种设计工作室形式的企业,大致可能遇到怎么样的纠纷和赔偿? 有没有上限? 相关的法律细则有没有? 新出台的<公司法>对我们这种公司适不适用? 现行的政策有没有什么我们可以受用的优惠? 如能详细回答,不胜感谢.

好评回答
      如果是工作室的话一般为无限责任,算个体户性质,但如果注册成立注册资金最低为3万元的设计有限公司的话是有限责任性质。这个看你自己的选择了。
    有限责任与无限责任的区别就在于一个是以公司的资产为限对公司债务承担责任,另外一个是以个人的全部资产承担责任。
       如果办成公司性质,而且只有你一个股东的话最低注册资金为10万元,而且资金要在公司成立前一次性到位,每年还要审计,这就是06年1月1日开始实施的新公司法中规定的从有限责任公司中单独分出来的一人有限责任公司。如果有二个以上股东的话则可成立一般有限责任公司,最低注册资金为3万元,注册资金的80%可以在两年内分期到位,其余在注册前到位。
       办公司的话先要去核准名称,验资,然后工商登记,办理组织机构代码证,地税,国税税务登记等等。 公司需要会计,因为地税国税登记的时候都需要有会计证,证明你这个公司财务制度健全规范才行。 向国家交税的话是这样的,一般个所税的话只要你收入超过国家规定的额度的话都要交。
      公司的话一般要看所从事的业务交纳税,设计类业务的话一般缴纳营业税\所得税这两种税。

    玉***

其他答案

  • 教你一个窍门,借资金开立公司户头,然后拿到运营许可证,再将资金吊出还回别人,这样就有了一家空头帐户的公司。不过设计类多是个人工作室,不利于组成大的设计群体。所以公司属于没有必要的概念,像我直接组成客户网络和下线做自由设计人赚钱也是一样的。即使组建公司也只是我们这么多收入。

    明***

  • 你创业问题我们的创业百问已有答案,还有知识专家等你的提问,我们已有近1000道创业问答题库了,是经典且准确的答案
    更多的问题要你自己去查找

    l***

  • 你只能注册有限责任公司。无限责任的是个体户.注册资本一般50万左右,如果你自己解决不了,可以找中介机构代办.会计是必须的,不过可以找个兼职的,或者委托财务公司代管.

    土***

  • 可以办理成有限责任的公司形式,至于注册资金,可以看你注册公司的类型,办理公司首先要先拿到工商部门的营业执照。会计暂时可以请兼职的,也可以委托会计公司来做(如果前期没有太多业务的话),向国家交的税收是企业所得税,税率跟你开的公司类型有关。

    j***

  • 你好!不知你是哪里人。据我了解,在北京办企业,向你提出的问题如:有限责任、无限责任、需要哪些手续、注册资金的问题在工商局办理营业执照时都有说明和介绍,这些问题在工商局都可以了解到。

    帮***