不爱喝水怎么办呀?

宝宝七个月了,一直都不爱喝水,水里加糖,还怕不好,怎么办呀?

好评回答
    你好,提供以下几点,供参考:
    1.要养成让宝宝多饮水的习惯。也许宝宝不喜欢喝大量的水,但只要你记得时常提醒宝宝喝水,积少成多,完全可以达到补充水分的目的。
      2.经常给宝宝变换补水方式。如让宝宝喝新鲜果汁,多喝肉汤以及吃富含水分的食物等。
      3.让宝宝随身携带有卡通图案的水杯,提高宝宝对饮水的兴趣。
      医生提醒:纯母乳喂养的宝宝只要母乳充分,完全可以喂养宝宝至半岁而无需额外补充水分,因为过早、过多喂水,会影响宝宝吸吮母乳,使宝宝的吸乳量减少,影响母乳分泌; 人工喂养、混合喂养及6个月后的宝宝,需要适量补充水分。最好先用小勺喂水,稍大改用杯、碗,鼓励宝宝自己动手,锻炼生活自理能力。(江西省儿童医院保健科教授 邹时朴 副主任医师)
    愿您的宝宝水水嫩嫩 健康 聪明

    风***

其他答案

  • 我家宝贝也不爱喝水,我就有水果如梨,苹果煮水,会有一点甜,有一点味道宝贝就肯喝了。

    z***

  • 楼上这位教的方法你是可以试试的,我家宝宝当初也是这样喝的,现在每天很爱喝水的.

    月***

  • 还是要想办法让宝宝多喝水哦!以下方法供参考:
    一、可以在水里加些葡萄糖,宝宝既爱喝又能增强体质。
    二、宝宝喝钙粉时也等于在补充水分。我家宝宝吃爱尔钙,每天两次都能喝60毫升左右。
    三、在果汁里兑上水,口感也不错,宝宝容易喝。

    f***