请教列位 哪只股票是 涉及真正的 煤变油?

好评回答

其他答案

  •   G兖煤600188
    与潞安环能共拓“煤变油”项目
      潞安环能是优质动力煤采掘供应商,与其他煤炭采掘类上市公司相比,公司经营业绩优良。母公司潞安矿业集团承诺10年内将全部煤炭矿井资产转入上市公司,转入后上市公司的煤炭产品序列将进一步扩大,经营空间将得到进一步拓展。
      潞安集团“煤变油”项目,是经国家级项目招标确定的国内惟一的煤基合成油(间接液化)示范项目。“煤变油”项目建成后,其原料煤将全部来自潞安环能,因此潞安环能已经是“煤变油”产业链的一个环节。潞安环能未来则将在目前煤炭生产、“煤---焦---化”产业链的基础上,逐步走上“煤---油---化”的产业道路。
       而一贯以上游煤炭资源储备与煤化工技术储备见长的G兖煤将投资7。33亿元从控股股东兖矿集团有限公司手中收购山西能化有限公司98%股权。收购完成后,不仅将为公司带来3070万吨煤炭资源后备储量,而且,新注入的10万吨甲醇项目建设也将带来更多的煤变油领域想像空间。

    鹏***

  • 中短金股,保证收益加群:37841549

    中***

  • 目前上市公司都还没有真正工业化的煤变油生产,但神华集团和兖矿集团紧锣密鼓地实施:神华建在鄂尔多斯的项目已于2005年8月开工,将于今年投产;兖矿煤变油中试研究项目已于2006年1月底通过专家审查,正在申请投入工业化建设.2005年天科股份一举中标神华“煤变油”PSA制氢装置项目;我国煤化工巨子明天科技(600091)与神华集团在煤炭之城包头合作“煤变油”项目,即神华包头煤制烯烃项目,该项目总投资115.6亿元,将采用洁净煤气化技术和新型煤化工技术,以煤代油发展煤制烯烃产业,发展前景非常广阔。这使得天科\明天等公司也加入进来.

    你***