沪指瞄准1500点?

上周五股指一度走强,但午市后受到前期热点退潮影响,出现了冲高回落走势,沪综指收出了一根带有长长上影线的K线。历史走势显示,一旦K线图形有如此特征,往往意味着行情近尾声。那么,大盘此次能否转危为

安呢?

  已出现双重技术压力

  从技术分析理论来看,长长上影线的K线形态往往被视为上档抛压太重,最终出现冲高回落的走势。而从盘面来看,这仅仅是当前沪综指存在的一种技术压力,盘面还有一种技术压力,那就是半年线。

  从沪综指的日K线图来看,沪市在此前的两次反弹均是在半年线附近无疾而终的,也就是说,半年线已悄然成为反弹行情的“终结杀手”,而上周五也是在半年线附近冲高回落的,如此的巧合,的确让业内人士对后续走势忧心忡忡。

  能否出现反技术走势

  但是,技术分析毕竟是技术分析。从盘面来看,技术分析的压力可能会被基本面或政策面分析所带来的动力所化解,政策的强烈做多信号是近年来所罕见。这些信息显示股指难以出现大的波动。

  同时,从基本面来看,市场也开始形成了一轮又一轮做多的动力,因为目前市场除了新能源板块之外,还有三个行业(煤炭、有色金属、石油)的价格信息出现了有利于相关行业个股持续做多的变化。

  凡此种种,就意味着市场在短期内不会出现持续做空品种,反而在不断地酝酿着持续做多品种。上周五的冲高回落以及围绕半年线的反复争夺是场内主流资金为控制市场节奏而作出的努力,这种努力的背后并不是刻意打压,而是希望此轮行情能够走得更长一些,更高一些。

  关注蓝筹股重估机会

  正因如此,我们认为,本周行情依然乐观,突破半年线理论上已不存在多大压力,始于1187点的春季行情仍然有望向纵深发展,高点依然可以锁定在1500点左右。但值得注意的是,本周初的沪指必须站上半年线,否则上周末的持续放量意味着有资金从一线指标股中撤离,这不利于市场人气的聚集。

  具体到板块和个股选择上,尽管当前市场依然对以天威保变为代表的新能源板块充满了激情,但我们认为,新能源板块依然存在着诸多争议,经过前期的爆炒之后,此板块已开始积聚市场风险。所以,在操作中,尽量避免此类个股,不妨关注传统蓝筹股的重估机会。一方面,传统蓝筹股在前期跌幅较大,估值趋于合理;另一方面,近来市场面信息明显有利于传统蓝筹股的价值重估。

好评回答
    目前行情是进入了调整阶段,但很快会调整结束的,会在4月份左右到1450点附近。在5月有望到1500点。

其他答案

  •   公司是我国第二大移动运营商,其在国内拥有上亿的用户
    群。公司现已分别在内地与香港上市,现金流十分充沛。公司上市以后先后通过两次
    收购,将18省的GSM移动通信业务置入上市公司。目前公司的服务区范围基本覆盖
    了国内所有地区,成为了国内经营范围最广的电信运营商之一,GSM用户已经达到851
    4。
      9万户,而CDMA用户也达到了2836。9万户,保持高速增长态势。随着国民经济的持 续增长,电信行业作为一种垄断性行业仍将有较大发展空间,行业的寡头垄断格局将 使相关企业利润得到保证。 公司已经完成了CDMA1X网络的升级,在网络速度上具备 先天优势。
      截至去年9月,CDMA网络已覆盖全国所有城市及农村地区(西藏个别除外 )。CDMA用户可以享受到基于先进的CDMA1X平台的丰富多彩的增值业务,已经在2。75 G的先进网络上得到准3G的享受。3G时代即将来临,中国联通作为我国最重要的基础 电信运营商之一,有望在3G发展中获得跳跃式发展机遇。
      此外,文化部批准中国联通 筹建"联通网苑"--全国性连锁经营互联网上网服务营业场所,这是国内首家电信运营 商获准进军全国网吧市场。公司2003年内在全国建立700家网吧,覆盖除西藏外的所 有省、市、自治区的省会城市以及大中城市,经营领域的扩张有望成为新的利润增长 点。
         二级市场上,中国联通目前以65亿股的流通盘,超过200亿元的流通市值,占据 市场龙头地位,同时也是上证50中权重最大的个股,是市场中真正意义上的核心蓝筹 龙头,有望成为新主力抢筹品种。该股去年以来大幅调整,一度跌破3。00元的配股价 ,投资价值被严重低估。
      近期该股成交持续温和放大,预示新主力已经开始全面介入 ,中短期均线系统形成标准多方排列,稳健的走势显示了主力的长远用心,一旦激发 后市空间极为广阔,建议投资者重点关注。 。

    n***