给十个月的女孩起名字

我们的女儿,现在快十个月了,刚出生时找北京一家起名公司取了几个名字(张潇月、张艺檬),亲友都说不好听!现在恳请高人帮忙改名!资料如下:
父亲:张广新,36岁。祖籍湖南湘乡。
母亲:贺远,34岁。祖籍河南周口。
孩子的出生地:濮阳中原油田总医院,出生日期:2006年6月1日15时45分,农历五月初六。应该是华字辈,但不一定要用“华”字。想给起一个吉祥、美丽、音节琅琅上口、特别的、有意义的名字。最好能弥补我们五行缺木的特点、结合周易等起名知识起一个。三个字的名字如“张某某”。
最好大名小名都起一个,我们是中年得子,来之不易呀!
先谢谢大家啦!
所起的名字要求附有解释!还有不能用“湘”字,女儿的姑姑叫“湘娥”。

好评回答

其他答案

  • 女,生于公历2006年6月1日15时45分
    坤造:  农历丙戌年五月初六日申时
    八字:丙戌 甲午 辛酉 丙申
    五行:火土 木火 金金 火金(五行缺水,金偏重)
    张玲华(100分)玲有玉,玉生水,佳。
    张淑华(100分)推荐:★★★★☆
    张华雯(95分)
    张澜华(90分)
    张华潆(90分)
    以上分数属姓名科学评分。

    维***

  • 张慧颖
    也好啊
    慧:代表智慧 将来能 成才
    颖:代表美丽 聪颖可爱

    a***

  • 大名字:
           张晔滢
     有华字了 泛华字辈
             晔:光明,阳光.  引意:小女永远向太阳```
             滢:意思是清澈 引意:做人坦坦荡荡,清清白白.

    先***

  • 把你准备起或想好名字说出来让大家帮你参考参考。。。。
    -----张阳洋------小羊羊------

    A***

  • 张琳……也不错喔
    或者 张巧华 也可以呀

    仙***