电脑显示器问题?高手来看看!

最近我的电脑显示器不能调节亮度,对比度等选项。
经常开机一段时间,电脑屏幕自己显示 对比度100,这时可以按“—”但是往低了调后,一松按钮,就又自动变成100.而且不能进入调节选项。还有“对比度100”不能消失,我只有关闭显示器,然后再开显示器,就消失了。这时怎么回事?恳请专家赐教!谢谢!

好评回答
      不知道您的显示器是横向缩屏,还是纵向缩屏?这个现象,其实,就是您的显示器老化后,其中的场频或者行频出现了虚焊造成的,只要请维修人员打开,找到虚焊点,重新点几下就OK了,一般维修费不会超过50元就可以搞定了!
      您现在怎么调整都没用,因为虚焊导致无法调节。赶紧找人维修,否则,到时候零件坏了,可要高收费了!
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

其他答案

  • 你好,我是做电脑的维修与销售,你这种情况,是显示器硬件故障,去售后维修免费(三年保修)

    有***

  • 你好:问题是按钮的导电硅胶接触不良.破烂了,到维修电脑显示器的更换块硅胶.

    辉***

  • 是显示器对比度按键线路上有漏电现象(也就是按键+的一个),先把这个按键+的一个按键调换一个看看是否能解决问题,如还是老样子就需要查这条线路上的漏电点了。你自已有动手能力的话可以试试,自已不懂(不会搞)就只有送修了。

    s***

  • 是你的显示器的按键卡出了点小问题,你可以送修一下,修这样的问题,10-15块钱就搞定,
    祝你好运!!

    叹***

  • 上面说了一大堆毫无关系的解释。其实这个问题非常简单:是你的电脑按键卡造成了。很显然对比度对应的按键不良,卡住,导致你调节完对比度后,由于按键是卡住的,导致对比度会自动单方向的调节,一直到封顶才停住。维修非常简单,如果可以的话你那个细点的金属把对比度按键往外翘翘就可以解决了。

    南***

  •   建议采纳楼上“老人家”的专业回答。总之,是内部电路故障啦。得修!
    下面补充一些资料:
    显示器OSD菜单的几种特殊故障及处理方法
       OSD是on-screen display的简称,即屏幕菜单式调节方式。一般是按Menu键后屏幕弹出的显示器各项调节项目信息的矩形菜单,可通过该菜单对显示器各项工作指标包括色彩、模式、几何形状等进行调整,从而达到最佳的使用状态。
         数控显示器调整方便,操作简单,迅速取代了原来的模拟调整显示器而迅速占领市场。不过,在我们使用过程中也会出现一些奇怪的与OSD菜单有关的故障,让我们摸不着头脑。现在我就结合实际中遇到的一些故障问题介绍一下这些故障产生的原因和解决方法。
         1。当按下显示器面板上的“MENU”键后,OSD菜单一闪即逝,无法调整相应设置内容。   这类问题多是因为显示器内部的MCU没有直接焊接在板子上,而使用的是IC座。这种安装方法主要是为了避免PCB板在波峰焊过种中的高温和静电损坏MCU集成电路。
      但是在长时间使用过程中,MCU的引脚会产生氧化生锈现象,导致MCU引脚与IC座接触不良,最后就出现了这种情况。这种方法解决起来也非常简,只要小心把40脚的MCU集成电路取下来,再用力插回就可以了。   2。显示器开机OSD菜单一直显现,无法消去。
         这种问题常见于使用时间比较久的显示器,多是三四年的显示器。因为显示器OSD菜单的控制按键使用不是矩阵扫描方式,而是电压判断方式。为了避免周围环境中的干扰,在MCU的信号采样端都焊接了一个瓷片电容。瓷片电容在使用几年后或者因为周围环境湿度过大时就会老化漏电,导致MCU的取样电压不准或飘移,也就出现上述的现象,不用按键就会出现OSD菜单,并且无法消除。
      这种故障排除需要懂些电路,找出MCU按键取样电路中的抗干扰电容,用烙铁把这个电容焊下来就可以了。不用买一个新的焊上去也行。   3。能够正常调整相应参数,但是关机重新回到原来状态。   这种情况常出现在使用一年半以上的OSD显示器上。多数都是头一天还好好的,可第二天一开机,却坏了。
      这里所谓的坏了,就是图像变小了或变得过大,或图像的颜色不正常等等。其中有部分故障可以通过OSD菜单调为正常使用模式,但是只要一关机,再开机时就又恢复到时“坏”的状态。如果是对显示器的OSD菜单设置熟悉的人还可以,只要不怕麻烦的调整就行。不过,有的就不是简单调整就能恢复的,还需要进入工厂模式才能修复。
      对于这类故障,多是因为显示器内的存储器芯片损坏,不能保存设置所致,型号多为24C04,24C08,更换一个新的就可以解决问题。不过,不能拿一个空白的换上,要不开机后什么也没有,显示器的电源指示灯亮,有高压,但始终黑屏。必须使用编程器把该型号显示器的设置内容(也就是正常机型中的存储器内容)写入空白芯片中,再换上就可以了。
         还有一种特殊的,即使更换存储芯片后,使用一段时间后故障依然出现。这是因为显示器存储器电路中的抗干扰电容损坏换容所致,不能起到抗干扰作用,导致外界干扰脉冲改写了存储器中的内容。这种故障的检查就麻烦了一些,需要有些电子技术才行。   4。
      图像偏暗,同时OSD菜单也很暗,无法调整图像的亮度和对比度。   当显示器图像偏暗时,我们可以通过呼出OSD菜单,来判别是硬件电路故障还是OSD菜单设置有误。如果呼出的OSD菜单同样暗淡不清,这种故障就是显示器内部电路有问题,多是亮度,对比度电路故障,栅极,灯丝,阴极电压不正常所致;如果OSD菜单清晰,那么这种故障就是用户无意中把用户模式中的亮度和对比度设置为最小值所致。
      如果把OSD菜单用户模式中的亮度和对比度设置为最大值后,图像还不是很亮,那么就有必要进入显示器工厂模式中调整副亮度和副对比度。   5。当显示器出现缺色时,我们也可以通过OSD菜单来帮助判断故障的部位。

    8***

  •   通常是显示器ABL亮度自动控制电路中有原件老化或有原件开焊,造成调谐电路对比度、亮度等失控,如果有基础条件的话可以换一块控制电路,否则到维修部解决,花不了几个钱。

    g***

  • 鉴定
    你的显示器已经病态,
    建议换个新的夜晶显示器,对自己好点\保护好眼睛.

    w***

  • 如果你有电路基础,建议你拆开显示器,将显示器的按键板与主板连接的排线拔下来,用用看是否有问题,如果OK,就肯定是按键坏了或者是上面的电阻变质了引起的;如果还有同样的问题,可能是MCU有问题,就比较麻烦了,找专业人员修吧。

    小***

  • 自动变成100.而且不能进入调节选项。还有“对比度100”不能消失,首先在别的主机上试一下,看看是显卡的问题还是显示器问题,如是显卡问题处理显卡
    如是显示器问题
    一,IC总线控制电路故障,产生误动作并不能复位,一般是存储块损块或控制用的三极管击穿,
    二,机内5V电源工作不正常,或其保护电阻开焊造成总线误动作
    三,ABL亮度自动控制电路中有原件损坏或有原件亓焊,造成亮度失控
    四,内部MOS固化存储器中厂家设置的内容缺失,造成功能紊乱
    此故障不太如修

    1***

  • 查查S校正电路.换换TIP122.试试...
    再查枕形失真校正放大电路\行幅控制电路,三极管击穿.电阻开路的可能性大些.

    奈***

  • 显象管老化导致的接触不良,
    建议去修,这种问题一般都是5、60块钱解决。
    如果你觉得高且你从新开关无所谓那就用着吧。
    但是这是初兆,不用多长时间必定其他问题同时产生。
    比如偏色、缺色、闪烁、缩屏等。

    w***

  • 显示器硬件内部某个元器件坏了,具体想不起来了,赶快拿去修吧!千万不要自己拆哦!

    1***

  • 估计是你显示器坏了,或者重装一下驱动程序,没别的办法了

    V***